anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

С Праздником,сябры!

den_nez

Лукашенко: Белоруссия за годы независимости не втянулась ни в одну политическую авантюру

"Мы уверенно смотрим в будущее и бережно храним славную историю нашей страны", - заявил президент страны

МИНСК, 3 июля. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия проводит миролюбивую, многовекторную политику, основанную на принципах добрососедства и сотрудничества. Об этом заявил в воскресенье президент Александр Лукашенко, выступая на параде по случаю Дня независимости.
"За годы независимости мы не дали втянуть себя ни в одну политическую авантюру, не ввязались ни в один международный конфликт. Мы уверенно смотрим в будущее и бережно храним славную историю нашей страны", - заявил Лукашенко.

"В ходе недавно прошедшего пятого Всебелорусского народного собрания были выработаны основные направления развития страны, - отметил президент. - Этот всенародный форум продемонстрировал сплоченность нашего общества, миролюбивую, многовекторную политику государства, основанную на принципах добрососедства и сотрудничества".

По его словам, Белоруссия тесно взаимодействует "с нашими союзниками и прежде всего с братской Россией". "Развиваем диалог и с соседями и со странами Запада", - подчеркнул президент.
Лукашенко отметил, что в воскресенье в Белоруссии главный праздник страны - День Независимости, который отмечается в годовщину освобождения Минска от фашистских захватчиков. Президент заверил, что белорусы никогда не забудут, что война навечно отняла у страны треть ее населения. "Главное - не допустить подобной трагедии впредь", - сказал Лукашенко.

Защитить страну

Лукашенко указал, что дипломатией без эффективной оборонной системы защитить страну невозможно.
"Исторический опыт показывает, что дипломатией без эффективной оборонной системы защитить страну невозможно. Сила государства состоит в способности предугадать и упредить опасность", - подчеркнул Лукашенко.

По его словам, в Белоруссии продолжится укрепление армии и оснащение ее самыми современными образцами вооружения и техники.

"К сожалению, сейчас в арсенале международных отношений одним из основных аргументов по-прежнему остается военная сила, - отметил президент. - Значит, любое государство, где народ дорожит целостностью и независимостью своей страны, должно уметь постоять за себя. Поэтому в Белоруссии продолжится укрепление армии и оснащение ее самыми современными образцами вооружения и техники".

Он обратил внимание, что в воскресенье в парадном строю пройдет реактивная система залпового огня "Полонез". "Это современное грозное оружие. Его наличие является важнейшим фактором стратегического сдерживания от попыток разговора с нашей страной с позиции силы", - заявил Лукашенко.

По его словам, не менее важно и то, что за Белоруссией прочно закреплен статус космической державы. Президент также подчеркнул, что непрерывно совершенствуется боевая выучка Вооруженных Сил, регулярно проводятся учения с силами территориальной обороны. "Каждый житель страны может быть уверен, что никому не будет позволено дестабилизировать обстановку, нарушить суверенитет, территориальную целостность страны", - заверил Лукашенко.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3426531


Охохо...Хорошо,когда у тебя за спиной такой партнёр (без хиханек) как Россия...Можно и про своё миролюбие поговорить...

Tags: жизнь, люди, политика
Subscribe

  • Акуна матата, держи трубой хвост!

    В Москве задержали Любовь Яровую Соболь и Киру ЯрМЫШ. МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. В день проведения несогласованных акций в Москве…

  • Ну что ты будешь делать

    В америке Навального уже успели похоронить и даже сообщили, что не оставят вдову без помощи. Только вот какой именно не сообщили. Может замуж…

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments