anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

И о погоде...

1369324005_1353004296_c3001


Россия поставит Ирану вторую партию противовоздушных систем С-300 в ближайшее время

Россия готова поставить Ирану вторую партию противовоздушных систем С-300 в ближайшее время и ожидает выполнения финансовых обязательств иранской стороной. Об этом сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин.

Мы поставили первую партию. Это полноценный комплекс, и даже не один. Мы идём на то, чтобы была поставлена вторая партия. За нашими партнёрами оплата соответствующих финансовых средств. Имущество (комплексы С-300. — RT) с нашей стороны фактически готово к отгрузке. Надеюсь, в ближайшее время осуществим приёмку этого имущества с нашими партнёрами и его передачу. Как только будут выполнены финансовые обязательства, поставка состоится», — цитирует слова Фомина газета «Известия».

Сейчас в распоряжении Ирана уже есть несколько комплексов С-300. Контракт на поставку Ирану противовоздушных систем был заключён в 2007 году, его сумма оценивалась в $900 млн. Однако тогда он не был реализован из-за введения пакета санкций в отношении Ирана. Россия фактически присоединилась к санкционному режиму и в 2011 году приостановила исполнение контракта. Иран подавал иск в отношении России в Международный арбитражный суд за невыполнение контрактных обязательств, намереваясь взыскать с Москвы $4,3 млрд.

В апреле 2015 года президент РФ Владимир Путин снял запрет на поставку Ирану систем С-300, после чего Иран отозвал свой иск против России и оплатил часть контракта. Поставки начались весной 2016 года.
[источник]https://russian.rt.com/article/310787-rossiya-gotova-postavit-iranu-vtoruyu-partiyu-protivovozdushnyh

Тихо,не торопясь и не привлекая внимания!

Tags: геополитика, политика
Subscribe

  • Аладдин Гая Риччи

    Посмотрели Аладдина Гая Риччи на Диснее. Впечатление сказки не пропало. Мультфильм я видела частями и давно. "Тысячу и одну ночь" читала ещё…

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Некролог

    Помер принц-консорт и тут началось! Стенания и страдания, сопли и вопли! По поводу и без. А чётаковата ? Ему в обед сто лет. Пора уж. Черти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments