anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ну, если это правда...

26.09.2015-Сирия-Латакия.-Карта


Эрдоган зовет российскую армию в Турцию

Турция готова предоставить России военную авиабазу Инджирлик, сказал министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, передает телеканал TRT.

По его словам, Турция в рамках борьбы с террористической организацией "Исламское государство" (ИГИЛ) предоставила в пользование военную базу всем странам, которые активно ведут борьбу против ИГ.

Чавушоглу отметил, что террористическая группировка ИГИЛ является врагом всех и нужно вместе вести борьбу против нее.
http://haqqin.az/news/74401

Власти Турции предложили России использовать военную авиабазу Инджирлик.

Таким образом Анкара рассчитывает объединить усилия и совместно с Москвой бороться против группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ в арабском варианте), признанной в России террористической и запрещенной.

О предложении Анкары насчет базы Инджирлик сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, пишет Life.ru.

По утверждению министра, в рамках противостояния с экстремистской и террористической группировкой ИГ Турция предоставила в пользование свою военную авиабазу всем государствам, начавшим активную борьбу против боевиков-исламистов.

Чавушоглу подчеркнул, что ИГ стало для всех врагом, поэтому борьбу с ним нужно вести совместно.

30 сентября 2015 года была образована авиационная группа Военно-воздушных сил Воздушно-космических сил Российской Федерации в Сирии. Это временное формирование ВВС ВКС России, призванное для осуществления военной операции на территории Сирийской Арабской Республики (САР) в борьбе с "Исламским государством". Базируется группа на авиабазе Хмеймим в Сирии.
http://nation-news.ru/201024-turciya-doverila-moskve-voennuyu-bazu-indzhirlik

Власти Турции не исключают возможность предоставления базы ВВС Инджирлик России для совместной борьбы с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство», заявил в эфире телеканала TPT министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает ТАСС.

Глава турецкого МИД заявил: «Мы будем сотрудничать со всеми, кто борется с ИГ. Мы открыли базу Инджирлик для всех, кто хочет присоединиться к активной борьбе. И почему бы нам не сотрудничать в том же ключе и с Россией?».

Чавушоглу назвал терроризм общим врагом и подчеркнул готовность Турции к сотрудничеству с Россией в борьбе с терроризмом: «Механизм совместной борьбы важен, чтобы не происходили негативные инциденты».

Первый заместитель главы комитета Госдумы РФ по обороне Андрей Красов заявил, что данная идея является действительно дружественным шагом, однако окончательное решение примет российское военное командование, передает «Интерфакс». Красов также отметил, что «в отличие от других стран НАТО, Турция делает конкретные и практические шаги, предлагая сотрудничество с Россией».

1 июля глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия и Турция договорились возобновить сотрудничество по борьбе с терроризмом и военные контакты после семи месяцев приостановки деятельности двусторонней рабочей группы по борьбе с терроризмом.
http://polit.ru/news/2016/07/04/turkey_base/

ТАСС пока молчит.




А вот и ТАСС--

АНКАРА, 4 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Турция может предоставить России возможность использовать для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) базу ВВС Инджирлик. Это дал понять глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала ТRТ.

"Мы будем сотрудничать со всеми, кто борется с ИГ. Мы открыли базу Инджирлик для всех, кто хочет присоединиться к активной борьбе. И почему бы нам не сотрудничать в том же ключе и с Россией?", - сказал он. Министр добавил, что обсудил вопросы борьбы с терроризмом со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Сочи 1 июля.
"Турция готова к такому сотрудничеству. Терроризм - это наш общий враг. Механизм совместной борьбы важен, чтобы не происходили негативные инциденты (между сторонами, ведущими борьбу с ИГ. - прим. ТАСС)", - сказал он.
В настоящее время Анкара разрешила использовать базу Инджирлик ВВС США, Германии, Великобритании, Катара, Саудовской Аравии.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3427654

Нет,ну что бы ТАСС делал вбросы...такое я вижу впервые! Что то тут не так, либо инфа просочилась слишком рано,либо шумом хотят что то прикрыть. Скорее всего первое. А может и деза,запущенная для наших "западных партнёров",чтоб жизнь малиной не казалась.
Tags: геополитика, отвал башки, политика
Subscribe

  • Что там Литва...

    В Швейцарии не менее 16 человек умерли после вакцинации от COVID-19 МОСКВА, 27 фев; РИА Новости. Как минимум 16 человек умерли в Швейцарии после…

  • Железный Феликс пострадал

    Я не живу в Москве,мне всё равно вокруг какого памятника будут нарезать круги москвичи на машинах. Конечно знаково поставить Железного Феликса…

  • Решил закуситься с Путиным?

    WP: в результате удара США по Сирии погибло несколько человек МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Несколько человек погибли в результате авиаудара США…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments