anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Взрыв в Медине.

4285000

В теракте у Мечети Пророка в Медине погибли четверо силовиков

Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за случившееся

КАИР, 5 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. МВД Саудовской Аравии подтвердило гибель четырех сотрудников силовых структур в результате теракта, совершенного в понедельник вечером вблизи Мечети Пророка (Аль-Масджид ан-Набави) в Медине на западе Саудовской Аравии. Как отмечается в заявлении ведомства, которое приводит телеканал Sky News Arabia, еще пятеро силовиков получили ранения.
В министерстве отметили, что "террористическое преступление" против посетителей храмового комплекса предотвращено благодаря бдительности стражей порядка.

Смертник, отмечается в коммюнике, планировал проникнуть в мечеть, однако вызвал подозрение у сотрудников правопорядка, и, когда они попытались помешать ему, террорист привел в действие закрепленную на теле взрывчатку.

Как сообщал ранее Sky News Arabia, взрыв произошел на парковке между мечетью и судом.
МВД королевства уже начало расследование по факту взрыва. На подъездах к мечети установлены дополнительные блокпосты и пункты досмотра, территория вокруг храмового комплекса полностью блокирована. Мечеть функционирует в прежнем режиме.

Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее.
Мечеть Пророка‎ является второй святыней в исламе после Заповедной мечети в Мекке.

О целях преступника

Ранее телеканал "Аль-Арабия" предположил, что целью преступника как раз и были сотрудники силовых структур, которые находились на автостоянке. По данным канала, мужчина подошел к ним во время ифтара (разговение, вечерний прием пищи во время месяца Рамадан) и попросил присоединиться к ним. После этого смертник привел в действие взрывное устройство.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3429841

Каждый год гибнут люди на хадже в Саудовской Аравии. Может напрасно им отдали во владение исламские святыни? Раз не могут справиться с террористами сами,надо им помочь.

Кадыров предложил саудовским властям помощь в борьбе с терроризмом после теракта в Медине

"Случившееся свидетельствует о том, что для собак Ада нет ничего святого. Их нужно безжалостно уничтожать", - заявил врио главы Чечни

ГРОЗНЫЙ, 4 июля. /ТАСС/. Врио главы Чечни Рамзан Кадыров предложил властям Саудовской Аравии сотрудничество в борьбе с терроризмом после сообщений о теракте вблизи Мечети Пророка (Аль-Масджид ан-Набави) в Медине на западе страны, в результате которого погибли не менее четырех человек, еще десять получили ранения.

"Я выражаю искренние соболезнования королю Саудовской Аравии Сальману бен Абдель Азизу Аль Сауду и министру обороны королевства, наследному принцу Мухаммеду бен Сальману. Мы готовы протянуть руку помощи и предлагаем сотрудничество!", - написал Кадыров на своей странице в социальной сети Instagram.

Он отметил, что уничтожить терроризм можно только совместными усилиями. "Наши сердца переполнены возмущением, - отметил он. - Случившееся свидетельствует о том, что для собак Ада нет ничего святого. Их нужно безжалостно уничтожать".

Он отметил, что уничтожить терроризм можно только совместными усилиями. "Наши сердца переполнены возмущением, - отметил он. - Случившееся свидетельствует о том, что для собак Ада нет ничего святого. Их нужно безжалостно уничтожать".

Ранее сообщалось, что террорист-смертник, пытавшийся проникнуть внутрь мечети, привел в действие взрывное устройство на автостоянке при въезде на территорию комплекса. В результате загорелись несколько припаркованных неподалеку от места происшествия автомобилей. Пока нет информации о том, кто несет ответственность за нападение.
http://tass.ru/politika/3429717

Рамзан Ахмадович как всегда сразу берёт быка за рога! И я его хорошо понимаю.



Tags: ислам, терроризм
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments