anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Окинава.

764635865-w800-h600

Япония ограничит привилегии для американских военных

Власти США и Японии договорились об ограничении привилегий американских военных и пересмотре Соглашения о статусе ВС США в Японии. Решение о пересмотре Соглашения было принято в связи с участившимися случаями нарушения японского законодательства со стороны американских солдат.

Новые нормы и правила будут объявлены японским министром иностранных дел Фумио Кисида, главой минобороны Японии Гэн Накатани о послом США в Токио Кэролайн Кеннеди.

Переговоры о пересмотре круга лиц, пользующихся правовой привилегией в Японии, велись между Накатани и главой минобороны США Эштоном Картером.

Действующее Соглашение о статусе американских военных в Японии было подписано в 1960 году. Согласно нему, прокуратура Японии не может предъявлять американским военнослужащим обвинения за правонарушения, совершенные во время прохождения службы.

Несмотря на это, 19 мая на Окинаве был арестован американский солдат, обвиняющийся в изнасиловании японки.

Начиная с 1972 года граждане Соединенных Штатов совершили более 5,8 тысяч преступлений в Японии. 571 из них являются тяжкими преступлениями
http://gosindex.ru/news/yaponiya-ogranichit-privilegii-dlya-amerikanskih-voennyh

Эксперт: среди японцев растут сомнения в готовности США им помочь

Токио и Вашингтон договорились ограничить правовые привилегии военнослужащих США на территории Японии. Стороны пошли на это, чтобы снизить остроту в отношениях. Такое мнение в эфире радио Sputnik выразил эксперт Виктор Павлятенко.

Грабежи,изнасилования и убийства местных жителей,теперь толерантно называют--острота! Браво!
Шпротам на заметку.


Токио и Вашингтон договорились пересмотреть соглашение о статусе американских войск в Японии. Речь идет об ограничении правовых привилегий военнослужащих США после целой череды преступлений в отношении местных жителей и громких инцидентов, связанных с нарушением японского законодательства.

По информации национальных агентств Японии, о новых правилах, касающихся статуса войск США, в скором времени объявят глава МИД Японии Фумио Кисида, министр обороны Гэн Накатани и посол Соединенных Штатов в Токио Кэролайн Кеннеди.

О пересмотре круга лиц, пользующихся правовыми привилегиями, месяц назад на встрече в Сингапуре договорились министр обороны Японии Гэн Накатани и его американский коллега Эштон Картер.

На островах Окинава находятся 75% всех военных объектов США в Японии. Согласно действующему соглашению, подписанному в 1960 году, японская прокуратура не может предъявлять им обвинения за действия, совершенные при прохождении воинской службы.

Граждане США совершили более 5,8 тысячи преступлений на островах после передачи их под суверенитет Японии в 1972 году. 571 инцидент попадает под определение "тяжких преступлений".

По мнению ведущего научного сотрудника Центра исследований Японии Института Дальнего Востока РАН Виктора Павлятенко, пересмотр статуса войск США в Японии отвечает ситуации, однако в этом шаге много символики.

"Это логический шаг обеих сторон в оценке той ситуации, которая складывается на сегодняшний день. В этом числе – и визит (президента США) Барака Обамы в Хиросиму, который был хоть и без извинений, но значимо обставлен. Все это имеет значение для двустороннего развития отношений. Но те проблемы, которые есть, конечно, глубже. И одним движением их не решить. В том, что будут обнародованы новые правила пребывания американцев на базах в Японии, очень много символики. Но и она сегодня нужна. Потому что достаточно сложная ситуация у США с их поворотом в Азию и с усиливающимся соперничеством с Китаем. Кроме того, существует рост сомнений среди японской общественности в отношении готовности США оказывать помощь Японии в случае чрезвычайных обстоятельств", – сказал Виктор Павлятенко в эфире радио Sputnik.

В этом смысле, считает он, достаточно показательна активность общественности Окинавы.
"Ведь давно висит проблема перевода базы Футэнм в другое место, а еще раньше была идея вообще вывести ее за пределы Японии, и эта идея осталась, она подхвачена. Результаты выбора губернатора базируются на нежелании японской общественности в присутствии американских баз. Для того, чтобы как-то снизить остроту этой проблемы, и предлагают пересмотреть соглашение. Ведь в противном случае это будет "первый камешек" в обвале всей ситуации, складывающейся на территории Японии с американскими базами – стоит вывести одну базу, и дальше пойдут другие. Для того, чтобы этот валун не скатился, и принято решение объявить о том, что соглашение о статусе американских войск в Японии будут пересматривать", – отметил эксперт.
Хотя, по его мнению, это будет не пересмотр соглашения, а лишь поправки к нему.

"Никто не будет его именно пересматривать, а будут вноситься изменения с точки зрения расширения юрисдикции японской стороны в конкретных случаях нарушения местного законодательства, национального законодательства и с точки зрения обеспечения безопасности японской территории. Но основные принципы пересмотрены не будут. Потому что при этом все понесут репутационные потери, а в этом не заинтересованы обе стороны", – считает Виктор Павлятенко.
http://ria.ru/radio_brief/20160704/1458362264.html

Если учитывать ВСЕ последствия атомной бомбардировки американцами Хиросимы и Нагасаки,то число пострадавших--450 тысяч человек. Это учитывая смерти от лучевой болезни,заболевания раком от облучения и родившихся со смертельными аномалиями младенцев,матери которых получили радиационный удар.

Но японская общественность либо забыла,либо ей промыли мозги так,что считает Россию виновницей атомной атаки. Из за предательства (как обычно) властной верхушки,базы НАТО и Пентагона расположены на территории Японии уже в течении 70 лет. И с самого начала их существования только и слышно: изнасиловали,убили,ограбили,побили.

Интересную статеечку нашла в Московском Комсомольце--типа девушки Окинавы хотят,что бы их насиловали и если базы уберут--население вымрет с голоду! Вот тут статейка http://www.mk.ru/politics/article/2013/10/14/930095-okinavskiy-sindrom-amerikanskie-voennyie-i-yaponskie-shkolnitsyi.html

Одно могу сказать:Если столько благ от присутствия американских баз,то почему не утихают протесты?


Tags: СШП, пентагон
Subscribe

  • Кот Мотя

    Нонечный дён катовый Ф сити куча причитаниях КАК БА с обеих сторон, одне вирищат что силовики плохия ибо гитлиры, ну мы знаим об том с вами кто…

  • Кот вернулся

    Кот с удовольствием наблюдал за тем , как во всеобщем хаосе ,который уже становился многим привычным и неизбежным злом , одна Россия оставалась…

  • Котовцам!

    Кот пришёл. В Антимышовую коалицию в ВК.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments