anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

И о санкциях...

1459530622

Запад потерял более 60 млрд долларов от антироссийских санкций

МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Французский исследовательский центр в сфере международной экономики (CEPII) оценил экспортные потери западных стран от антироссийских санкций.

"Мы оцениваем эту потерю в 60,2 миллиарда долларов в период с 2014 по июль 2015 года. Мы выяснили, что большая часть последствий связана с товарами, на которые напрямую не распространяется действие ответных российских мер (например, эмбарго на импорт сельскохозяйственной продукции)", — говорится в отчете центра.

В центре сделали вывод, что большая часть потерь связана с действиями Запада, а не с ответом России.
Авторы документа оценивали последствие санкций с двух точек зрения: на основе ежемесячных данных ООН о товарной торговле (UN Comtrade data) они проанализировали воздействие на экспорт в Россию для всех торговых партнеров, в том числе не вводивших санкций, а также использовали данные французских компаний.

По словам экспертов, на страны Евросоюза приходится 76,7% всех потерь.
Авторы исследования предполагают, что большая часть влияния дипломатического конфликта на экспорт может считаться сопутствующими потерями. В докладе также говорится, что санкции сократили вероятность экспорта товаров со стороны отдельных французских компаний.

ЕС и США ввели санкции против Москвы из-за ситуации на Украине. В ответ российские власти ограничили импорт продовольствия из стран Запада, под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.
http://ria.ru/economy/20160706/1459450347.html

Пока условный запад чешет репу и подсчитывает убытки,Россия развивает своё собственное производство. Я не хочу сказать что всё зашибись,но вот появился рядом с домом овощной магазин.

И торгуют в нём своим собственным,не импортным товаром дагестанцы. Огромное разнообразие овощей и фруктов,зелени и молочных продуктов. Всё вкусное,свежее и дешевле ,чем на рынке. Это я вам как хозяйка говорю.
Если отменить наше эмбарго на продовольствие,а его придётся отменить с отменом санкций против нас,всё сельское хозяйство опять придёт в упадок. Лично я не страдаю без хамона и пармезана,а вот крымскую черешню ем с удовольствием.

Я не экономист,подсчитать убытки России от санкций запада не возьмусь,но можно пойти в гугл.


Tags: ЕС, санкции, экономика
Subscribe

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Махнём не глядя?

    Госдеп США вновь призвал Россию освободить Пола Уилана Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Госдепартамент США во вторник предупредил, что…

  • Родителей вызовут?

    Ну всё. Нам крышка. 22 февраля,на педсовете совете европомойки собируться главы МИД стран участников всего и обсудят повеение России. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments