anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Западный берег реки Иордан.

422813905


Палестина осудила планы Израиля по строительству домов на Западном берегу

МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Палестинское правительство осуждает планы Израиля по возведению 800 домов для израильских поселенцев на Западном берегу реки Иордан, заявил официальный представитель правительства Палестины Юсеф аль--Махмуд.

В заявлении, которое приводит палестинское агентство ВАФА, аль-Махмуд расценивает планы Израиля как шаг, направленный на "продолжение поселенческой активности и эскалации на оккупированных палестинских территориях, в первую очередь в Восточном Иерусалиме".

Представитель правительства Палестины обратился к мировому сообществу с призывом предпринять меры для сдерживания поселенческой активности Израиля.

Со своей стороны, секретарь исполкома Организации освобождения Палестины (ООП) Саиб Арикат сообщил на пресс-конференции в Рамалле в понедельник, что палестинское руководство склоняется к тому, чтобы обратиться в Совет Безопасности ООН с просьбой принять резолюцию по поселенческой активности Израиля, отметив, что эта тема будет обсуждаться с четырехсторонним министерским комитетом арабских стран (Египет, Иордания, Марокко, Палестина), который выполняет посредническую миссию в палестино-израильском урегулировании.

Арикат отметил, что прекращение поселенческой активности Израиля, в том числе в Восточном Иерусалиме, является одним из условий успеха мирного процесса на Ближнем Востоке.
Ранее в понедельник премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр обороны Авигдор Либерман, по информации местных СМИ, одобрили планы возведения 800 домов для израильских поселенцев на палестинских территориях, в том числе 560 домов в городе Маале-Адумим на Западном берегу реки Иордан.
Накануне Либерман также сообщил, что израильское правительство утвердило возведение 42 "единиц жилья" в поселении Кирьят-Арба на Западном берегу реки Иордан.
http://ria.ru/world/20160704/1458547401.html

Израиль запланировал строительство новых домов на захваченных территориях

Среда, Июль 6, 2016 29
Кроме этого, утвержден план возведения еще 140 единиц жилья в иерусалимском районе Рамот, а также дополнительных квартир в столичных кварталах Хар-Хома и Писгат-Зеэв.


Уполномоченный Государственного департамента США Джон Кирби назвал эти планы «последним шагом в систематическом процессе захвата земель».

Подобное объявление сделал генсек ООН Пан Ги Мун.

«Это ставит справедливые вопросы о продолжительных намерениях Израиля, которые осложняются продолжающимися заявлениями некоторых министров Израиля, призывающих к аннексии Западного Берега», — говорится в сообщении пресс-центра ООН.

Власти США выступили с критикой планов Израиля построить сотни новых домов в уже существующих израильских поселениях на захваченных территориях на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме. Эти решения были приняты после убийства 13-летней Алель Яффы Ариэль в Кирьят-Арбе и теракта на шоссе № 60, в котором был убит гражданин поселения Отниэль Михаэль Марк. Соединенные Штаты считают, что политика Израиля, заключающаяся в расширении поселений на захваченных территориях, самым серьезным образом подрывает шансы на преодоление ближневосточного конфликта. Это решение вызвало резкую критику министров руководства и главы города Иерусалима Нира Барката.

«Когда в свое время Израиль заморозил строительство, он не получил мира», — сообщается в заявлении израильского премьера. «Муниципалитет заявляет и продолжит говорить любой проект возведения: для евреев и для арабов», — проинформировал мэр столицы.
[источник]http://allinternet.info/obshestvo/izrail-zaplaniroval-stroitelstvo-novih-domov-na-zahvachennih-territoriyah/


Значит Россия проведя референдум,незаконно захватила Крым. А Израиль,вполне себе законно опять собрался строить дома на внаглую захваченной земле и ....ничего! Ну Пан Ги Мун легонько пожурил,ну СШП там что то под нос пробурчали и пальчиком погрозили.
И тишина и только мёртвые с косами...мда.

Ни тебе заявлений Совбеза ООН,ни тебе всемирного осуждения,ни тебе санкций от Меркель и компани!
Дашожтакое то а? Украина и вовсе не в курсах...Всё шито--крыто.
Ну что ж,запомним. Как говорится --два пишем ,шесть в уме!
«Когда в свое время Израиль заморозил строительство, он не получил мира». Да кто же получит мир,стреляя налево и направо в мирных жителей,устраивая по теракту в неделю и подставляя палестинцев! О каком мире может идти речь? Какой мир с захватчиками? Сказку про лису и заячью избушку все помнят?


Tags: вывоз дерьма, хазария
Subscribe

  • Решил закуситься с Путиным?

    WP: в результате удара США по Сирии погибло несколько человек МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Несколько человек погибли в результате авиаудара США…

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Задачи Навального

    Прокуратура попросила СК проверить оскорбления Навального в адрес судьи и прокурора Прокуратура просит направить в Следственный комитет (СК)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments