anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

От улюкавого...

1383169601

Россия изучит шаги ЕС по расследованию по горячекатаной стали и примет меры

Шанхай, 9 июл — РИА Новости/Прайм. Россия получила от Евросоюза уведомление о начале антидемпингового расследования в отношении горячекатаного стального проката, будет изучать этот вопрос и в случае нарушения процедуры его проведения будет принимать меры, заявил директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков.

Еврокомиссия 7 июля обнародовала информацию о том, что начинает расследование в отношении импорта в Евросоюз отдельных видов стальной продукции из России и еще четырех стран на основании жалобы от Европейской ассоциации стали (Eurofer), где утверждается, что импорт в Евросоюз определенных видов горячекатаной продукции из Бразилии, Ирана, России, Сербии и Украины, наносит материальный ущерб промышленности ЕС.

"Мы вчера получили уведомление, будем изучать, предпринимать. Каждая страна имеет право на открытие процедур, мы же тоже открываем эти процедуры. Вопрос заключается в том, как они будут идти, на основании каких правил. Будут ли соблюдаться наши законные требования и нормы ВТО", — сказал Медведков журналистам в кулуарах встречи министров по торговле G20.

"Сама процедура расследования, начало расследования – оно, естественным образом, прискорбный факт, потому что мы видим, что это уже становится тенденцией такой нехорошей, неприятной, поскольку это уже третье или четвертое расследование за последнее время по стали против наших экспортеров, всего (не только со стороны ЕС – ред.)", — добавил он.

По словам Медведкова, Россия будет внимательно следить за тем, чтобы это расследование шло в соответствии с нормами международного права. "И, соответственно, в том случае, если оно будет нарушаться, мы будем принимать те меры, которые в соответствии этими правилами мы можем применять", — отметил он.

Ранее в июне РФ выразила недовольство результатами расследования ЕС в отношении холоднокатаной стали, по итогам которого предполагается введение защитных пошлин в размере от 18,7% до 36,1%. По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, расследование было проведено с нарушениями. Окончательное решение по пошлине ЕС планирует принять в августе.

"Пока еще решение не принято. Если оно будет принято, то мы уже в серьезном, на самом деле, диалоге с промышленностью в отношении дальнейших действий… Нет, это (переориентирование рынков сбыта – ред.) не обсуждается, промышленность сама решает с экономической точки зрения. А с точки зрения защиты интересов в ВТО (мы ведем консультации – ред.)", — заключил он.
http://ria.ru/economy/20160709/1462162733.html

Хотели "свободный рынок",хотели в ВТО -- заполучите!.
Против наших товаров и расследования,и пошлины,а мы должны отменить эмбарго и покупать всякую дрянь! Наши интересы им не интересны.


Tags: ЕС, РФ, вывоз дерьма
Subscribe

  • А Беню то за шо?

    США ввели санкции против украинского бизнесмена Коломойского ВАШИНГТОН, 5 мар — РИА Новости. США ввели санкции против украинского бизнесмена…

  • Будет сидеть,я сказал!

    Комитет Палаты представителей призвал российские власти освободить Тревора Рида Обвинения в адрес американца были политически мотивированными,…

  • Не сотвори себе кумира (Пятикнижие)

    Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Это я о картинке сверху. О чём? Да вот- США пообещали больше не свергать режимы ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments