anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Вечная память погибшим...

1455078667

Боевики ИГ сбили вертолет Ми-25 с российским экипажем в Сирии

МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Российские военные летчики-инструкторы погибли в пятницу в Сирии во время облета в районе сирийской Пальмиры, сообщает Минобороны России.
Как отметили в министерстве, 8 июля крупный отряд боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство" атаковал позиции сирийских войск восточнее Пальмиры. Прорвав оборону, террористы могли захватить господствующие высоты. В это время российские военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин совершали проверочный полет на сирийском вертолете Ми-25.

"Экипаж получил запрос от сирийского командования группировки на огневое поражение наступающих боевиков. Командир экипажа Ряфагать Хабибулин принял решение атаковать террористов. Грамотным действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано", — говорится в сообщении.
Когда вертолет израсходовал боекомплект и разворачивался на обратный курс, его с земли подбили террористы. Вертолет упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии, экипаж погиб.
Российские военные летчики были представлены командованием к высоким государственным наградам, отметили в Минобороны.
http://ria.ru/syria/20160709/1462525250.html

Мужикам вечная память...Надеюсь мы рассчитаемся за них.
И вот ещё--почему то американское вооружение,которое пиндосы поставляют "умеренной оппозиции",оказывается в руках боевиков! Интересно,каким это макаром? То есть СШП продолжают,прямо на глазах у изумлённой публики снабжать созданный ЦРУ игил,аннусра,хэзболла и тд оружием? И тут же на саммите НАТО называть Россию агрессором? Верх цинизма,лжи и подлости. Надеюсь все это видят...ну кроме наших либерастов,ессесьно.


* «Исламское государство» — террористическая организация, запрещённая в РФ.

Tags: СШП, Сирия, война, оппозиция
Subscribe

  • Зелен виноград

    Нефти предрекли обрушение до десяти долларов за баррель МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Специалисты консалтинговой компании Wood Mackenzie…

  • А кто не будет брать--отключим СВИФТ !

    Аналитик уточнил, что SWIFT — это не система платежей, а информационная система, которая позволяет оперативно обмениваться информацией о тех или…

  • Закрыть гештальт !

    Танкер сел на мель в Суэцком канале, сообщил источник КАИР, 6 апр – РИА Новости. Танкер сел на мель на юге Суэцкого канала, почти перегородив…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments