anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Пара гнедых...

922525807

Али Акбар Салехи: заявления Меркель и Пан Ги Муна указывают на заговор


МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи высказал мнение, что западные страны создают заговор против Ирана, о чем свидетельствуют заявления генсека ООН Пан Ги Муна и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, передает агентство Tasnim.

Вооруженные силы Ирана 8-9 марта провели испытательные запуски баллистических ракет в рамках завершающего этапа испытаний ракет собственного производства.
Как отмечает агентство Рейтер, Меркель в минувший четверг заявила, что испытания Ираном баллистических ракет не соответствовали резолюции ООН, согласно которой страна должна воздержаться от разработки ракет, способных нести ядерное оружие.

Кроме того, агентство со ссылкой на доклад генсека ООН Пан Ги Муна сообщало, что испытания ракет Ираном не соответствуют духу всестороннего соглашения по ядерной программе, однако решать вопрос о том, нарушают ли они резолюции ООН, должен Совет Безопасности.

"По моему мнению, сейчас создается заговор. Но если это не так, то причин для того, чтобы они шумели и кричали, нет. Я чувствую, что происходят некоторые события, поскольку господин Пан Ги Мун и госпожа Ангела Меркель говорили достаточно странные вещи", — цитирует агентство заявление Салехи. Он отметил, что Ирану необходимо "держать ухо востро".

Иран 16 января избавился от большинства наложенных на страну санкций — в этот день МАГАТЭ представило доклад, подтвердив готовность властей страны реализовать созданную для нее путем долгих переговоров программу по значительному снижению своего ядерного потенциала.
http://ria.ru/world/20160709/1462310887.html

Да уж,ядерный Иран,имеющий средства доставки,пиндосне совсем не нужен! С них хватит и России,прозванной агрессором и не собирающейся уносить ноги с Ближнего Востока.
Не думаю,что дело дойдёт до Совбеза ООН. Но шуму будет много.


Tags: БВ, ООН, Сирия, война
Subscribe

  • "Добрые намерения"

    Автор расследования допинговых нарушений в российской легкой атлетике Паунд покинул WADA ТАСС, 8 января. Член Международного олимпийского…

  • Снова Родченков

    CAS дал МОК сутки на объяснение поддельных подписей Родченкова Спортивный арбитражный суд (CAS) отреагировал на заявление адвоката российских…

  • Итальянское гостеприимство в расцвете

    Итальянская полиция провела обыски в номерах российских биатлонистов МОСКВА, 22 фев — РИА Новости, Денис Косинов. Полиция провела обыски в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments