anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Кошки! Очарование моё!

voronezh-kotenok_01

Центробанк оценил шансы попадания на банкноты воронежского Котенка с улицы Лизюкова

По мнению зампреда ЦБ РФ, памятник выйдет во второй этап голосования.

В Центральном банке (ЦБ) РФ оценили шансы попадания на банкноты номиналом 200 и 2 тыс. рублей воронежского Котенка с улицы Лизюкова. По мнению статс-секретаря, заместителя председателя ЦБ РФ Александра Торшина, памятник наберет необходимые 5 тыс. голосов и выйдет во второй этап конкурса, сообщил телеканал «Россия 1. Южный Урал» в воскресенье, 10 июля.

За попадание в число финалистов первого этапа голосования борются сразу два памятника котам — помимо воронежского, это Йошкин-кот из Йошкар-Олы.

— Он набирает голоса очень быстро. Из Воронежа прислали пожелание, чтобы на банкнотах оказался Котенок с улицы Лизюкова. И пока многие думают над серьезными фундаментальными памятниками архитектуры и инженерии, Котенок постепенно набирает 5 тыс. голосов и, думаю, наберет их, — рассказал телеканалу Александр Торшин.

Контекст

Банк России запустил голосование для выбора символов на банкноты номиналом 2 тыс. и 200 рублей. Компания стартовала во вторник, 28 июня. На этом этапе, который продлится до 28 июля, пользователи смогут предложить символ для новых купюр. Предложенный символ и город попадет в список претендентов, если наберет 5 тыс. голосов. По состоянию на 8 июля рубеж преодолели 15 российских городов, Воронеж в их число не вошел. Проголосовать можно на сайте «Твоя-Россия. РФ». Отметив город и символ, нужно авторизоваться с помощью социальных сетей или смс-сообщения.

Во втором этапе фонд «Общественное мнение» проведет общероссийский опрос, по итогам которого определят 10 самых популярных городов и 20 символов. Это позволит уровнять шансы больших и маленьких городов. Этап продлится с 5 до 30 августа. На третьем этапе выберут двух победителей и четыре соответствующих им символа.
https://news.mail.ru/economics/26399887/?social=fb

Tags: фсякая фсячина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аладдин Гая Риччи

    Посмотрели Аладдина Гая Риччи на Диснее. Впечатление сказки не пропало. Мультфильм я видела частями и давно. "Тысячу и одну ночь" читала ещё…

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Некролог

    Помер принц-консорт и тут началось! Стенания и страдания, сопли и вопли! По поводу и без. А чётаковата ? Ему в обед сто лет. Пора уж. Черти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments