anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Спасайся кто может!

bryussel

Совет ЕС одобрил введение санкций против Испании и Португалии

Совет ЕС одобрил введение санкций против Испании и Португалии из-за того, что те не приняли необходимых мер для снижения дефицита бюджета. Об этом сообщается на сайте организации.
РБК
вчера в 18:20

МАДРИД, 12 июл – РИА Новости. Санкции, которые совет министров экономики и финансов стран Евросоюза (Экофин) решил ввести в отношении Португалии за превышение нормативов дефицита бюджета, "необоснованные" и "крайне контрпродуктивные", заявил премьер-министр страны Антониу Кошта.

"Само по себе решение не является никакой особой новостью. У нас есть десять дней, чтобы ответить. Именно этим мы и займемся. Санкции против Португалии и Испании необоснованные. Если их введут, то это будет контрпродуктивно", — заявил португальский премьер, слова которого приводит португальское агентство Lusa.

Ранее во вторник совет министров экономики и финансов стран Евросоюза (Экофин) признал, что Испания и Португалия, члены еврозоны, не предприняли достаточно эффективных действия для снижения дефицитов своих бюджетов. Таким образом, они согласились с мнением Еврокомиссии. Это означает автоматический запуск процедуры наложения штрафа на эти страны, который может составить 0,2% их ВВП.

У Португалии и Испании есть десять дней, чтобы представить свои доводы с тем, чтобы санкции были "нулевыми".
Дефицит бюджета Португалии в 2015 году составил 4,4% ВВП, дефицит бюджета Испании составил в 2015 году 5,1% ВВП. По рекомендации ЕК правительства двух стран должны были сократить дефицит к концу 2015 года до 4,2% ВВП для Испании и 2,5% ВВП для Португалии.

В ЕС существует Пакт стабильности и роста, который ограничивает дефицит бюджета каждой из стран ЕС в 3% ее ВВП, а госдолг — 60% ВВП. Если государство превышает этот порог, ЕС вводит в его отношении процедуру принудительного снижения показателей и устанавливает срок, в течение которого это должно быть сделано.
http://ria.ru/world/20160712/1464660125.html


Поскольку против России ввели уже всё что можно и дальнейшее введение санкций просто на корню прихлопнет экономику ЕС ,Брюссель решил наказать собственных партнёров. Таким образом,выплатив штрафы,Испания и Португалия обеднеют ещё больше. А доходам взятся неоткуда -- овощи и фрукты,а так же свинина и говядина,в Россию не поступят--эмбарго,знаете ли.

Вместо грамотного анализа происходящих потрясений в экономике и прекращения санкций против России,таким образом сняв эмбарго с собственной продукции,ЕС продолжает раскачивать итак накренившуюся из за брексита лодку евросоюза. Такое положение вещей только усугубит отношения между членами ЕС и послужит расколу разрушающегося союза.

ТИТАНИК ЕС ГОТОВ К ЗАПЛЫВУ...


Tags: ЕС, политика, экономика
Subscribe

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд...

    В Норвегии заявили о неправильной позиции ЕС в отношении "Спутника V" Евросоюз просчитался, отказавшись от российского препарата "Спутник V". Об…

  • Ошибка в отношениях

    Наконец то признали? Или что то заставило? Что именно? Ковид? Отсутствие нормальной вакцины? МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Европа допускала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments