anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Поздняк метаться!

setwalls.ru-41154

В Латвии бьют тревогу: вымираем!

Глава Союза журналистов Латвии Юрис Пайдерс на страницах издания Neatkarīgā Rīta Avīze («Независимая утренняя газета») посвятил статью катастрофическому сокращению населения страны. Полемизируя с экологами, призывающими заботиться о диких животных, Пайдерс утверждает, что в настоящее время впору именно человека в Латвии охранять, как исчезающий вид.

«В двадцатом веке, в конце восьмидесятых, когда количество населения Латвии приблизилось к трём миллионам (сейчас по официальным данным насчитывается 1,9 млн человек — EADaily), когда страна была гигантом индустрии с загрязненной средой и полными нитратов реками, природа находилась под угрозой, и нам надо было принимать значительные меры по спасению природы. Но сейчас ситуация радикально изменилась.

Природа отбила бывшие сельскохозяйственные земли. Площадь лесов в современной Латвии уже в два раза больше той, что была в конце 30-х годов. Население массово уезжает, а оставшихся задерживает только возможность хозяйственной деятельности», — отмечает журналист.

«Я призываю всех посмотреть на другие цифры — изменение численности населения в сельских волостях Латвии, за исключением окрестностей Риги!
Какими впечатляющими темпами уменьшается количество местных жителей в волостях на границе с Эстонией и Россией! Сокращение населения настолько стремительное, что вывод совершенно ясен — на данный момент в приграничных волостях на севере и востоке Латвии видом, находящимся под угрозой, является не дикий кабан, бобёр или олень, а человек (Homo Sapiens).

Поэтому теперь гораздо важнее защитить именно экологическую и экономическую нишу сельских людей, их среду обитания. Вид „хомо сапиенс“ надо занести в Красную книгу Латвии», — указывает Пайдерс, утверждая, что в снижении человеческой популяции виноваты «мерзости, которые реализовались против латвийской деревни во имя политики ЕС».

Добавим, что рижский экскурсовод Ирина Чичкина рассказала в эфире программы «День за днем» на «Латвийском Радио-4», насколько российские туристы бывают потрясены зрелищем пустых местных городов. «Мы приезжали в выходные дни, и в рабочие дни, мы были в маленьких городках, и городах покрупнее — Лиепая и Вентспилс, все-таки, большие города, и Елгава тоже.

На улицах за час можно было встретить 8−9 человек. «Что случилось? «, — меня спрашивали. Как будто ядерный взрыв! Где люди?.. Это ужасно, и вообще это, на самом деле, трагедия. Вы, может быть, к этому уже привыкли, что в Латвии такой большой отток населения. Но со стороны, и особенно приехав из многолюдной Москвы, где живет примерно в десять раз больше людей, чем во всей Латвии, ощущается, что очень мало людей и мало молодежи. Такая прекрасная страна достойна быть более населенной и более оживленной.
Это серьезная политическая, наверное, задача — но это бросается в глаза», —признала Чичкина.

Напомним, что в 2015 году Литва и Латвия являлись лидерами Евросоюза по снижению численности населения, о чем свидетельствуют данные Eurostat. В Литве сокращение количества проживающих в ней людей составило 1,13% в расчете на 1000 жителей, в Латвии, которая заняла второе место, — 0,87%. Напомним, однако, что власти Литвы и Латвии всецело увлечены не работой по улучшению демографических показателей, а «борьбой» с соседней Россией.
http://eadaily.com/ru/news/2016/07/11/v-latvii-byut-trevogu-vymiraem

Не понятно причём здесь граница с Россией? Странная информация.

Что касается "Оккупанта" испоганившего вашу экологию фабриками и заводами,до "гиганта индустрии" с трудом доходило,что всё это на пользу населению--занятость ,зарплаты,цены на жильё,опять же бесплатные медицина и образование...и тд и тп.

Вы устраивали фестивали хорового пения национальных песен,ваш праздник ЛИГО показывали по первому каналу,ваши курорты были забиты отдыхающими,страна процветала.

Но нет! Вы всё время были недовольны,вас тянуло на запад. Дотянулись,чё...Дотянулись и сгинули. Одна Юрмала ещё держится кое как,благодаря ,опять же,российским олигархам и шоуменам,скупившим по дешёвке недвижимость.

Хотели как в Европе? Так чего ноете? Экология замечательная,кругом чистота и порядок ибо некому нарушить то и другое. Радоваться надо! Латвия процветает как экологически чистый регион,чище не бывает,разве только пустыня Сахара. Флаг в руки--вперёд к чистоте и порядку.



Tags: ЕС, дебилы, жизнь, люди
Subscribe

  • Какие люди ! И без охраны...

    Наконец то! Высвистел ! А может просто выпросил ! Я имею ввиду Зеленского. На помощь, во имя спасения мира не земле и на подмогу затравленной…

  • Pfizer в помощь или хочу бесплатно

    Все началось с дипломатического скандала, разгоревшегося 17 апреля. Премьер-министр Андрей Бабиш обвинил Москву в причастности к взрывам на складе…

  • Опа !

    Нуланд утвердили на пост замгоссекретаря США по политическим вопросам ВАШИНГТОН, 30 апр - РИА Новости. Сенат США в четверг утвердил кандидатуру…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments