anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Нежданчик прилетел!

754684104260372

США выясняют обстоятельства инцидента с председателем BBG Джеффри Шеллом


Председателю Совета управляющих по вопросам вещания ранее было отказано во въезде в РФ. Также, по заявлению МИД РФ, он включен в "стоп-лист" за организацию антироссийской пропаганды

ВАШИНГТОН, 13 июля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Администрация США выясняет обстоятельства отказа во въезде в Россию председателя Совета управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors, BBG) Джеффри Шелла и пока воздерживается от комментариев по поводу этого инцидента. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер, комментируя сообщения на эту тему из российской столицы.

"Мы находимся в процессе выяснения того, что произошло, - сказал американский дипломат. - Все видели сообщения об этом, но мы пока воздерживаемся от комментариев". Тонер добавил, что посольство США в Москве поставлено в известность об этом инциденте, но будет ли госсекретарь Джон Керри обсуждать его во время предстоящего 14-15 июля визита в российскую столицу, пока не известно.

Председателю Совета управляющих по вопросам вещания Джеффри Шеллу 12 июля было отказано во въезде в Россию.
Как сообщил МИД РФ, он включен в "стоп-лист" за организацию антироссийской пропаганды. "Ему пришлось пересесть на другой самолет и улететь, - отметили в МИД. - Речь идет о председателе Совета управляющих вещанием США. Этот государственный орган руководит работой американских пропагандистских радиостанций, таких как "Голос Америки" и "Свобода".

"Причина в том, что Дж. Шелл с недавних пор включен в "стоп-лист", который российская сторона, как неоднократно объявлялось, расширяет в ответ на введение Вашингтоном по надуманным причинам визовых санкций против российских граждан. Например, только под предлогом кризиса на Украине администрация Б. Обамы закрыла доступ в США уже 70 представителям России, в том числе высокопоставленным", - отмечается в комментарии ведомства.

Под контролем BBG находятся телерадиокомпании "Голос Америки", "Свобода" и "Свободная Европа" (РС/РСЕ - вещание на Россию, Восточную Европу и Центральную Азию), "Свободная Азия", ТРК "Марти" (вещание на Кубу), радио "Сава" и телеканал "Аль-Хурра" (вещание на Ближний Восток). Годовой бюджет BBG составляет около $730 млн.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3452478

В комментарии ведомства пояснили, что если "в Вашингтоне и могут высказывать в этой ситуации недовольство по поводу чего-либо, то исключительно в связи с последствиями собственной агрессивной и недальновидной политики".

"Санкции всегда обоюдоостры. Всем, кто их вводит против России, следует помнить о неотвратимости ответных мер. Тем более, что в данном конкретном случае речь об одном из организаторов широкомасштабной лживой антироссийской пропаганды, финансируемой из американского бюджета, то есть ведущейся в силу политических решений, принимаемых на самом верху США", - говорится в тексте комментария.
http://tass.ru/politika/3452391

Главного брехуна СШП не пустили в Россию! Наконец то и мы "умыли" мериканцев. Санкции так санкции и никаких гвоздей!Пускай на своей шкуре испытают унижение по санкционному списку.
Гудбай америка!


Tags: РФ, СШП, отвал башки, санкции
Subscribe

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments