anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Уж лучше никого!

article_big_3979b879b2eb02512ba2129da91e8ef11fb96171

Источник: Мизулина и Петренко не смогут стать детскими омбудсменами

МОСКВА, 14 июл – РИА Новости. Сенаторы Елена Мизулина и Валентина Петренко, называвшиеся в числе прочих в качестве возможных претендентов на пост уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, не смогут занять эту должность из-за возрастных ограничений, сообщил РИА Новости источник в Совете Федерации.

Ранее в ряде СМИ появилась информация об отставке детского омбудсмена Павла Астахова, который якобы уйдет в отпуск с последующим увольнением. Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил журналистам, что омбудсмен, вернувшись из отпуска, покинет свой пост, однако утвержденных кандидатур на его место пока нет. В понедельник 11 июля, Астахов вернулся из планового отпуска, который провел в Крыму.

"Статья 25 закона "О государственной гражданской службе в РФ" устанавливает предельный возраст пребывания на гражданской службе в 60 лет, а согласно указу президента, должность уполномоченного при президенте по правам ребенка в РФ является должностью федеральной государственной гражданской службы", — пояснил собеседник агентства.

Елене Мизулиной исполняется в этом году 62 года, Валентине Петренко – 61.

Ранее, комментируя сообщения о том, что Петренко может быть предложена для назначения на пост детского омбудсмена, председатель комитета Совфеда Андрей Клишас заявил, что она на протяжении многих лет осуществляет "плодотворную работу в сфере защиты детства", в частности, возглавляет всероссийское общественное движение "Матери России"

Мизулину в качестве возможного кандидата называл, в частности, первый замруководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Михаил Емельянов, по словам которого, Мизулина много лет занималась вопросами детства и материнства и могла бы быть "очень неплохим омбудсменом по правам детей".
http://ria.ru/politics/20160714/1465783116.html

Уж лучше пусть остаётся Астахов,чем эти две курицы! Их близко нельзя подпускать к детям!
Вот возглавляют чётатам и пусть возглавляют.


Tags: вынос мозга, дети, жизнь
Subscribe

  • Дмитрий Маликов "Барабаны Судьбы"

    Открыла для себя миниатюры Дмитрия Маликова. Это что то потрясающее! Почему это не крутят целыми днями в ящике вместо поющих трусов?!…

  • Оу,Джонни...Ооу,Элис...

    Hollywood vampires в Питере! Элис Купер,Джонни Депп и Джо Перри...легенды рока... Только вот мОлодежь вряд ли поймёт КТО перед ней...они слушают…

  • Любителям группы АББА.

    СМИ: участники группы ABBA объявили о воссоединении ради нового проекта Целью совместной работы станет реализация оригинального проекта в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments