anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Россия на Ближнем Востоке.

1334354477

Архиепископ Севастийский: Россию в Палестине считают другом всех арабов

МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Архиепископ Иерусалимской православной церкви Феодосий в четверг в ходе пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" высоко оценил усилия России в защите интересов народов Палестины и Ближнего Востока и поблагодарил руководство страны за внимание к тому, о чем не хотят слышать на Западе.

"Мы любим Россию, мы ценим ее выдающуюся роль в защите интересов наших народов, в том числе и палестинского. Я привез нашей высокой оценки дружбы российского народа, который мы считаем другом всех арабских стран", — сказал архиепископ.

"Мы так же хотим поблагодарить вас за вашу позицию, за то, что хотите нас выслушать. Во многих странах мы видим закрытые двери, нас не пускают в СМИ, не дают высказаться", — добавил он.

Архиепископ Севастийский приехал в Москву участвовать в конференции, посвященной проблемам христиан на Ближнем Востоке. В среду его принял председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион. Как отмечает Служба коммуникации отдела, "иерарх Иерусалимской церкви передал благопожелания Блаженнейшего патриарха Святого града Иерусалима и всей Палестины Феофила, а в ходе беседы был затронут широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес".
http://ria.ru/religion/20160714/1466065257.html

Ещё СССР защищал интересы палестинцев,дружил с Ираком и Ираном. Там работали наши специалисты по геологоразведке,нефтедобычи,строительству. Но туда сунули нос мыши и всё окончилось войной...

Tags: Россия, геополитика, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments