anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Клоунада в Лондоне.

main_thumb

Эксперт рассказал, на что будут похожи отношения Джонсона с Лавровым

ЛОНДОН, 14 июл – РИА Новости. Назначение Бориса Джонсона главой британского МИД никак не повлияет на политику Соединенного Королевства по России, а отношения британского и российского министров будут походить на спор мальчишки с мудрым человеком, считает эксперт по международным отношениям, главный редактор журнала Politics First Маркус Пападопулос.

Тереза Мэй, которая накануне стала премьер-министром Великобритании, сейчас формирует новый кабинет министров. Главой Форин-офиса она уже назначила бывшего мэра Лондона Бориса Джонсона, убежденного евроскептика, политика, не лишенного харизмы, но известного своей экстравагантностью и порой импульсивностью.

"Во-первых, нужно сказать, что Тереза Мэй пошла на риск, назначив Джонсона министром иностранных дел. Джонсон известен в правительстве и парламенте как индивидуалист со своим собственным мнением, совершающий к тому же глупые ошибки. Но самое главное: если Джонсон решит выступить против, к примеру, России, то диалог британского министра и Сергея Лаврова будет походить на спор мальчишки с опытным и зрелым человеком", — сказал Пападопулос РИА Новости.

"Назначение Джонсона не изменит политику Британии в отношении России. Британия в международных вопросах выступает тандемом с США, делая все, чтобы британская внешняя политика отражала политические интересы Вашингтона.

То есть основой британской политики в отношении Москвы останутся утверждения, что Россия угрожает миру и стабильности в Европе и балтийском регионе. Следует также отметить, что британский истеблишмент в своем большинстве враждебно настроен в отношении России, считая, что ей, вне зависимости от того, кто находится в Кремле, нельзя доверять", — добавил эксперт.


По мнению Пападопулоса, в отношении Сирии британская внешняя политика также не изменится: британское правительство продолжит обвинять сирийскую армию в разжигании войны и убийствах мирных граждан и настаивать на отстранении президента Башара Асада от мирного процесса и обустройства постконфликтной Сирии.

"Но, конечно, если США резко изменят свою позицию по России и Сирии, то и Британия последует за этим. Сейчас главным вопросом является контакт Британии с Россией – продолжит ли Джонсон политику своего предшественника Филипа Хаммонда по прекращению всех контактов с РФ?" — сказал Пападопулос.
Ждут трудности нового министра и в отношениях с Евросоюзом, особенно с Берлином и Парижем, которые огорчены решением Британии выйти из ЕС, уверен собеседник агентства.

"Многие чиновники в ЕС считают, что Джонсон привел к победе кампанию за выход из ЕС, используя ложь, искажая факты и обманывая людей. Французский министр иностранных дел даже напрямую обвинил в этом Джонсона", — отмечает собеседник агентства.

"Ну и, наконец, Джонсон как убежденный сторонник "особых отношений" США и Британии (а он сам родился в Нью-Йорке) будет следить за тем, чтобы эти отношения оставались как можно более крепкими. И как только Британия покинет ЕС, Лондон будет полностью зависим от Вашингтона в политическом и экономическом отношении. Джонсон хорошо подходит для этого. Американские чиновники буквально смеются над назначением Джонсона, но в нем они найдут покорного слугу и одного из самых активных лоббистов американских интересов на международной арене", — заключил эксперт.

1465893217
http://ria.ru/politics/20160714/1465889658.html

Накануне Мэй назначила канцлером (министром финансов) Филипа Хаммонда, главой МИД – Бориса Джонсона, министром внутренних дел Амбер Радд, министром по делам Brexit – Дэвида Дэвиса, министром по вопросам международной торговли – Лиама Фокса. Действующий глава Минобороны Майкл Фэллон сохранил свой пост. Своих постов лишились министр юстиции Майкл Гоув, министр образования Никки Морган, министр культуры Джон Уиттингдейл и министр здравоохранения Великобритании Джереми Хант.
http://ria.ru/world/20160714/1465813408.html

Политику Британии давно определяют в Вашингтоне. Теперь влияние СШП ещё больше усилится.
Создаётся впечатление цирка--шапито на Даунинг стрит. Один Борис Джонсон стоит десяти клоунов.


Tags: ЕС, вывоз дерьма, геополитика, политика
Subscribe

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Махнём не глядя?

    Госдеп США вновь призвал Россию освободить Пола Уилана Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Госдепартамент США во вторник предупредил, что…

  • Родителей вызовут?

    Ну всё. Нам крышка. 22 февраля,на педсовете совете европомойки собируться главы МИД стран участников всего и обсудят повеение России. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments