anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Параллели...

file65293504_ef1d9cdf


11 сентября 1973 года

Что у амеров связано с датой 11 сентября??Прямо мания какая то!

Это была отлично спланированная военная акция с комбинированным применением пехоты, артиллерии и авиации, что позволило восставшим сразу же захватить все правительственные и государственные учреждения. Офицеры, отказавшиеся поддерживать восстание, были уничтожены. Заняв тот или иной объект, солдаты расстреливали социалистов, коммунистов и даже профсоюзных лидеров. В домах шли повальные аресты и обыски. Ночь на 11 число Альенде провел в своем доме. Когда его известили о мятеже, он долгое время безуспешно по телефону пытался связаться с Аугусто Пиночетом и остальными командующими, пока не понял очевидное. После этого Альенде решил отправиться в Ла-Монеда, президентский дворец. На прощание он сообщил своей жене, что совершать самоубийство не будет, но и дворец покинет только мертвым. В Ла-Монеда кроме Альенде собралась сотня человек, мужчин и женщин. Из них вооружены были не более сорока, остальные обычные штатские. Президент громко объявляет, что намерен дать восстанию самый решительный отпор, и предлагает всем, кто боится, уйти. Но никто не покидает его. После этого дворец начинают готовить к обороне.

Вскоре радиостанцию «Магальянес» разбомбили, а мятежники открыли по президентскому дворцу огонь из танков и бронетранспортеров. В 11 часов начался штурм. Сальвадор Альенде защищал дворец вместе с всеми. В его руках был автомат Калашникова, подарок Фиделя Кастро в 1971 году. Президента уговаривали облачиться в бронежилет, но по неизвестным причинам он отказался. Более двух с половиной часов cорок человек отбиваются от взбунтовавшихся солдат. Было подбито несколько танков. В 12 часов самолеты начинают ракетами обстрел Ла Монеды, пожар охватывает дворец. К этому времени в живых осталось не более двух десятков защитников дворца. В 13:30 во двор вламываются танки, за ними наступают солдаты. Снова завязывается бой у парадной лестницы. В ходе стрельбы Сальвадор Альенде погибает, оборона дворца продолжается. Все было закончено только в 15 часов.

https://topwar.ru/19800-kto-ubil-prezidenta-alende.html

Почитайте,кому интересно, и попробуйте проанализировать -- ну кто это устроил попытку переворота в Турции? Кто бы это был?
Скорее всего попытка была совершена впопыхах и не увенчалась успехом.


Tags: история
Subscribe

  • Ой,а чё вы так взбледнувши?

    По интервенции в Италию Возглавляющий группу российских экспертов генерал-майор Сергей Кикоть является ведущим разработчиком и специалистом в…

  • Так он вышел из наркоза или нет?

    И удивительное дело – первое, что я вспомнил по пробуждении, были стихи Льва Лосева. О Русская земля, ты уже за бугром. происходит в перистом…

  • Бенгази...

    Армия Хафтара вошла в один из районов возле Триполи БЕНГАЗИ, 6 апр — РИА Новости. Ливийская национальная армия (ЛНА) маршала Халифы Хафтара…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments