anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ох уж эта Турция...

1455837205


Путин поручил организовать вывоз россиян из Турции
ТАССИА СОЦИНФОРМБЮРО


Совет Федерации: массовая эвакуация россиян из Турции не требуется
РБКИА СОЦИНФОРМБЮРО


Так вывозить или нет???


МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Обстановка в Турции постепенно нормализуется, эвакуация россиян, судя по всему, не нужна, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что речь об эвакуации российских граждан из Турции, где происходит попытка военного переворота, пока не идет.

"Власти РФ готовы к любому развитию ситуации, однако пока, судя по поступающим сообщениям, обстановка постепенно нормализуется, и эвакуация россиян не требуется", — сказал Озеров. Он отметил, что российские туристы, находящиеся в Турции, могут быть в случае непосредственной опасности эвакуированы с помощью МЧС.

"Ситуация в Турции отслеживается президентом РФ, соответствующие распоряжения даны МЧС, и если возникнет такая необходимость, в случае непосредственной опасности, наши туристы будут эвакуированы самолётами МЧС", — сказал сенатор. По его словам, в случае необходимости может быть задействована и гражданская авиация.

В пятницу поздно вечером руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Президент Тайип Эрдоган назвал происходящие события попыткой мятежа небольшой группы военных и призвал граждан страны выйти на улицы.

Премьер Бинали Йылдырым назвал переворот терактом, подчеркнув, что правительство Турции продолжает работать. Со своей стороны военные заявили о переходе власти в стране в их руки и отстранении турецкого руководства. По словам турецких военных, они захватили власть в стране для восстановления конституционного порядка, соблюдения свобод и прав человека.

Утром в субботу мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка военного переворота провалилась. Турецкие правоохранители уже задержали 754 военнослужащих, все они лишены званий. Отстранены от должности пять генералов и 29 полковников. Около 200 безоружных солдат покинули военные штабы в Анкаре и сдались полиции. В результате попытки военного переворота погибли по меньшей мере 90 человек, ранены 1154 человека. Пока о полной ликвидации мятежа власти Турции не сообщали.
http://ria.ru/world/20160716/1467368253.html


Определились бы уже--вывозить,не вывозить...

Tags: жизнь, люди, политика
Subscribe

  • Гоп-стоп, мы подошли из-за угла

    Вот он и пришёл,белый,пушистый,с длинным прекрасным хвостом,как и предсказывали. Только адресом ошибся,вместо России и Крыма,примчался в Техас и…

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Махнём не глядя?

    Госдеп США вновь призвал Россию освободить Пола Уилана Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Госдепартамент США во вторник предупредил, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments