anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Украинский крестный ход,хроника и цели.

русскиймарш1

УПЦ начала трехнедельный Крестный ход

Крестный ход пройдет во имя мира, любви и молитвы за Украину и объединит восток и запад страны.

3 июля в 14:00 от Свято-Успенской Святогорской лавры (Донецкая область) стартовал Всеукраинский Крестный ход, который организует Украинская православная церковь (Московский патриархат). Возглавляет ход наместник Лавры митрополит Святогорский Арсений.

Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.

Около тысячи верующих отправились в направлении села Богородичное (первая остановка хода). Конечный пункт первого дня Крестного хода - Свято-Георгиевский скит в селе Долина. Далее верующие отправятся на Киев.

Напомним, ход будет идти как с Запада, так и с Востока Украины и встретится в Киеве.

Молитвенное шествие с запада начнется 9 июля (в 6:00) - из Свято-Успенской Почаевской Лавры.

"Этот ход начнет свое движение с двух точек – с востока (Свято-Успенская Святогорская Лавра) и с запада (Свято-Успенская Почаевская Лавра). Двумя потоками наши верующие, в предшествии святынь, двинутся навстречу друг другу, чтобы встретиться в самом сердце "матери городов русских" – Киево-Печерской Лавре", – сообщил блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

Крестный ход пройдет с 3 по 27 июля через 12 епархий Украинской Православной Церкви
http://hronika.info/obwestvo/153680-upc-nachala-trehnedelnyy-krestnyy-hod.html

А вот что вещает "народный депутат" Геращенко:

12-07-2016, 11:45
14
Так называемый крестный ход задуман за пределами Украины.

Что делать с "крестным ходом"?

Без сомнений, так называемый крестный ход задуман за пределами Украины.

Авторы идеи, знают, как легко забрасывать в массовое сознание украинцев какую-то конфликтную ситуацию, а затем снимать с этого "пенку".

Какими видеться цели "крестного хода" его кураторам и организаторам?

Показать мобилизационные возможности Московского патриархата в Украине.

Создать на несколько недель фактор дестабилизации в общественном сознании по схеме - "К Киеву приближается "крестный ход". Ой что то будет!"

Спровоцировать нападения на участников "крестного хода" со стороны радикальных групп или организовать такие нападения самостоятельно для создания "картинки" под названием - "украинские фашисты бьют православных христиан" с целью дальнейшего разжигания на российском ТВ, приутихшей в последнее время ненависти.

Почему идея "крестного хода" возникла именно сейчас?
Кремлевские стратеги в области информационных войн отмониторили не эффективность ранее применяемых против массового сознания украинцев методов.

Пользователи социальных сетей в основной своей массе начали различать правду от массовой истерии, волнами распространяемыми по украинскому сегменту.

Российские телеканалы, вытесненные два года назад из кабельных сетей, смотрят только закостенелые украиноненавистники через "тарелки" или через Интернет и российское телевидение не влияет на сознание украинцев так, как это было еще год назад.

Активные лидеры пророссийских настроений или посажены в СИЗО, как Алла Александровская, или бежали в Россию.

С другой стороны, кремлёвские технологи увидели, какую смуту, противоречия и сколько ненависти выплеснул в сознании украинцев безобидный и проевропейский "Марш Равенства" проведенный ЛГБТ сообществом, и они решили попытаться разжечь костер межконфессиональной ненависти приправленной кадрами насилия по отношению к участникам поп-парада.

В связи с вышеизложенным:

Обращаюсь к представителям украинских и зарубежных СМИ с просьбой, не уделять так много внимания этой спецоперации под названием "крестный ход", так как ее эффективность обратно пропорциональна тому вниманию, которому ей будет уделяться в украинских СМИ.

Обращаюсь к представителям украинских партий и общественных организаций, любящих почесать кулаки на публику. Не стоит устраивать драки и провокации по отношению к этому "крестному ходу". Так как именно этого от Вас и ждут его организаторы. Будьте выше этого и умнее.
МВД и СБУ делают свое дело. Внимательно мониторят всю ситуацию вокруг так называемого "крестного хода". Изучаются личности организаторов, источники финансирования и другие сопутствующие детали.

Среди прихожан Московского патриархата есть достаточно лиц сотрудничающих с нашими оперативными сотрудниками. Поэтому нам известны детали происходящего.

Кроме того, все публичные выступления документируются на видео.

СБУ и МВД будут стремиться не допустить провокаций и нападений на участников "крестного хода".

Украина в отличии от России - свободная страна. Мы не можем запретить какой либо конфессии проводить свои мероприятия, если они не нарушают общественный порядок. Так устроена демократия.

Но если кто то в ходе так называемого "крестного хода" будет призывать к нарушению территориальной целостности украины или насильственному свержению законной власти, он пойдет по пути Аллы Александровской и других нарушителей спокойствия нашего общества.

П. С. Ну да, и "Миротворец" тоже не дремлет.
http://hronika.info/mnenia/155586-propagandistskaya-mashina-kremlya-i-krestnyy-hod.html

Закройте глаза,заткните уши и вообще,это вам просто мерещится. А то вас всех перепишут,выставят на "Миротворце" и убьют.


НАЗВАНЫ ЧЕТЫРЕ ОПАСНОСТИ КРЕСТНОГО ХОДА УПЦ МП НА КИЕВ


Крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата, который с двух сторон идет на Киев, стоит опасаться сразу по четырем причинам. В частности, стоит вспомнить, что именно УПЦ МП привозила в столицу будущего главаря боевиков "ДНР" Игоря Гиркина (Стрелкова) в числе охранников "Даров волхвов" в январе 2014 года. Об этом заявил в интервью online.ua архиепископ Черниговский и Нежинский, секретарь Священного Синода УПЦ Киевского патриархата Евстратий (Зоря):

"Первое: все больше людей понимают, какую роль в Украине играет церковь Московского патриархата. Это шествие официально объявлено как акция мира, единения Украины, но, на самом деле, оно разделяет страну. Есть много людей, которые просто боятся действий МП. Они боятся, что под видом крестного хода могут прийти люди вроде Гиркина. Ведь, когда привозили "Дары волхвов", эту псевдореликвию, в Украину, то в охране был Гиркин.

Московский патриархат сделал много для аннексии Россией Крыма. Потом на блокпостах боевиков перед Славянском (в 2014 году, — ред.) стояли бабушки с иконами. Выводило их туда тоже местное духовенство Московского патриархата. На Донбассе в храмах были склады оружия, о чем есть много свидетельств, то есть, МП логистически помогал российским военным структурам. На начальном этапе оккупации Крыма и Донбасса их священники открыто помогали оккупантам. Такое не может не беспокоить.

Второе: если это шествие за мир и единение, то вопрос: а с кем? По логике московской церкви, это шествие за единение с "русским миром", за единство с Московским патриархатом и за "Святую Русь". МП просто потерял коммуникацию с украинским обществом. Они не объясняют своих действий так, чтобы их понимали. Почему? Потому что после прихода к власти митрополита Онуфрия разогнали команду, которая занималась информационной деятельностью при митрополите Владимире. Держать связь с украинским обществом бесконфликтным образом у них не получается. Есть пропасть между общественным мнением в Украине и МП.

Третье: церковь Московского патриархата объединяет только себя. Они любят тезис о том, что они — единственная церковь, которая объединяет восток и запад. Их крестный ход так и запланирован. Одна колонна вышла из Святогорска Донецкой области, а другая — из Почаева Тернопольской области. Идут на Киев. Но, на самом деле, их "объединение страны" — это что-то вроде того, как когда-то Партия регионов объединила Украину. Они объединяют своих сторонников, а Украину — разделяют.

Четвертое: в крестном ходе МП заложена лукавая мысль. Шествие за мир против войны. Но как Московский патриархат интерпретирует войну на Донбассе? Как войну Украины и России? Нет. Митрополит Онуфрий в одном из своих интервью сказал, что в Украине "гражданская война"...
http://timeua.com/news/2/50630.html?

Эк вас раздирает то на восьмиклинку! Геращенко ажно похудел от злобы! "В крестном ходе заложена лукавая мысль..." Это в крестном то ходе с иконами и священниками заложена мысль от лукавого? От сотоны,значит? Вы ничего не перепутали? Это расстреливать священников,Да и не только священников,на улицах--грех! Ибо сказано Иисусом :"Не убий"!

1 августа местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий (Березовский) попросил президента Украины Петра Порошенко прекратить преследование православных священников и издевательства над ними со стороны участников «спецоперации».
http://klin-demianovo.ru/http:/klin-demianovo.ru/novosti/88766/v-rezultate-boyov-na-vostoke-ukrainyi-ubityi-uzhe-tri-svyashhennika-upts-mp/
Там есть фото и документы...

А вот это что? В Украинской православной церкви отреагировали на задержание возможных убийц 64-летней монахини из Киева. Напомним, 28 июля 2015 года была жестоко убита насельница Свято-Флоровского женского монастыря г.. Киева монахиня Алевтина (Кравчук).Пожилую женщину,монахиню,не пожалели! И ещё говорят об опасности "Идущих с миром"!Вот тут статистика по убийствам священников :
http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3561815/
А это блогер Варяг---http://varjag-2007.livejournal.com/9041835.html

Хотите знать правду? Не слушайте Латынину,не смотрите ВМЕСТОнаши СМИ, думайте своей голово1..


Tags: РПЦ
Subscribe

  • А из зала кричат:"Даёшь подробности"! (Галич.Парамонова.)

    США призвали Россию прояснить роль Турции в соглашении по Карабаху ВАШИНГТОН, 17 ноя - РИА Новости. США и Франция ждут подробностей по роли…

  • Какие подробности!

    NYT назвала посредника в "сговоре" России и талибов МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Газета New York Times опубликовала очередной материал о якобы…

  • Сидите дома

    Разведка США решила, что РФ платила талибам за убийства американцев Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Американские разведчики пришли к выводу, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments