anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ереван.

1469683122

Прямо сводки мля с фронтов... Вроде собирались штурмовать в Ереване и чёта зависли...там раненые,всё не так просто

Захват заложников в Ереване: полицейские в обмен на лидера радикалов

МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Вооруженные люди, захватившие здание полиции в Ереване, освободили двух из шести заложников, но отказываются сложить оружие и сдаться властям

В воскресенье утром группа вооруженных людей проникла на территорию патрульно-постового полка полиции Армении и под угрозой насилия удерживает находящихся там людей. В ходе захвата погиб полковник Артур Ваноян, ранения получили полковник Арам Ованнисян, подполковник Грач Хотегян и младший офицер Гагик Мкртчян. Среди заложников оказались заместители начальника полиции Армении Вардан Егиазарян и Еревана Валерий Осипян.

Все подъезды и подходы к отделению оцеплены, к месту событий стянули силы полиции и внутренних войск, в том числе тяжелое вооружение. Жителей расположенных поблизости зданий эвакуировали. Сотрудники госорганов начали переговоры с вооруженной группой, пытаясь убедить их воздержаться от дальнейших шагов, угрожающих жизни и здоровью людей, освободить заложников, сложить оружие и без сопротивления сдаться властям.

Вечером в воскресенье на место прибыли подразделения спецназа, которые пока не получили приказа о штурме или иных активных действиях. Полиция утверждает, что события в Ереване носят локальный характер.

Реакция политиков

Мнения армянских политиков в связи с событиями в Ереване разошлись. Оппозиционная партия "Наследие" обвинила в происходящем власти и призвала к проведению досрочных президентских и парламентских выборов, которые, по их мнению, могут "в корне изменить ситуацию".

Руководитель партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян в свою очередь назвала происходящее авантюрой и "попыткой гражданской войны", подчеркнув, что "мятежом вопросы не решаются". По ее словам, группировка, за которой нет даже десятка тысяч сторонников, не имеет никакого морального права выступать от имени всего народа.
http://ria.ru/world/20160718/1469731191.html

Да сто то застряли в Ереване...Не понятно. Вторые сутки не могут разобраться с захватчиками. Наверно какие то сложности возникли...


Tags: вынос мозга, криминал, политика
Subscribe

  • Что там Литва...

    В Швейцарии не менее 16 человек умерли после вакцинации от COVID-19 МОСКВА, 27 фев; РИА Новости. Как минимум 16 человек умерли в Швейцарии после…

  • Смешно

    Сегодня Пашинян рассмешил всю Россию,сообщив ,что русские "Искандеры" не то что промахнулись,а "ракета разорвалась на 10%. Комментировать я сей…

  • Волшебный пендель

    Представитель ЕС в Венесуэле объявлена персона нон грата Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Каракас объявил в среду представителя ЕС в Венесуэле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments