anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

И снова про Ереван.

1469679146

Депутат: во время столкновений в Ереване пострадали четверо полицейских

ЕРЕВАН, 19 июл — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Четверо полицейских пострадали во время столкновений с участниками акции, которая проходит по другую сторону от захваченного вооруженной группой здания полиции в Ереване, сообщил оппозиционный депутат парламента Армении Никол Пашинян.
Ранее депутат в сопровождении руководства правоохранительных органов прошел через кордон, но, по его словам, не дошел до захваченного здания полиции.
"
Оказывается, что со стороны района Саритах также проходит акция протеста и именно там полицейские получили повреждения, но это не огнестрельные ранения. Там митингующие пытались пройти к зданию, им было оказано сопротивление, и сотрудников полиции забросали камнями. Их забрали кареты скорой помощи.

Выяснилось также, что члены вооруженной группы стреляли в воздух в знак поддержки участников именно этой акции, которая проходит не на улице Хоренаци, а со стороны Саритаха", — заявил Пашинян участникам акции на улице Хоренаци. "Я это говорю со слов полицейских чинов. Ситуация настолько запутанная и напряженная, что сказать что-то более конкретно невозможно", — добавил депутат.

Ранее из здания были слышны выстрелы, которые, как позже выяснилось, произвели в воздух члены вооруженной группы в знак протеста против действий полиции. Замначальника полиции Армении Самвел Ованнисян сообщил, что правоохранители не предпринимали никаких активных действий.

В воскресенье утром группа вооруженных людей проникла на территорию патрульно-постового полка полиции Армении и под угрозой насилия удерживает находящихся там людей. По данным полиции, во время захвата здания один полицейский погиб, четверо получили ранения. Вооруженная группа держит в заложниках четырех полицейских, в их числе — замначальника полиции Армении Вардан Егиазарян и замначальника полиции Еревана Валерий Осипян.

Вооруженная группа требует освобождения содержащегося под арестом участника карабахского конфликта, лидера радикального оппозиционного Фронта общественного спасения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия. Представители властей ведут переговоры с членами вооруженной группы.
http://ria.ru/world/20160719/1471750665.html

Что то в этом во всём есть странное. Часть информации утаивается... Непонятное бездействие -- с воскресенья в заложниках высшие офицеры полиции,а группа захвата сопли жуёт! И с "мирной" демонстрацией надо бы пожёстче -- нечего там толпе делать...
Вобщем, выглядит всё очень странно,если не сказать большего.



Tags: вынос мозга, криминал, переворот
Subscribe

  • Шпигель, шпигель ай--люлю !

    Как не проверяй, как не пытайся себя оградить от воровства и взяток,всё равно воруют и взятки суют. И берут же! По стране, стараниями ВВП, идёт…

  • Не говори со мной, не подходи на выстрел...

    В Ростове-на-Дону задержали экстремистов, готовивших нападение на ОВД МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. В Ростове-на Дону задержали трех…

  • О зохен-вей !

    На читинскую синагогу обрушилась неприятность вселенского масштаба--полиция обнаружила в служебном помещении не только сами наркотики,но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments