anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Алма- Ата.

1470017709

В центре Алма-Аты проводятся оперативно-розыскные мероприятия

АЛМА-АТА, 20 июл — РИА Новости, Михаил Егорин. Оперативно-розыскные мероприятия проводятся утром в среду в центре Алма-Аты, сообщила пресс-служба городского департамента внутренних дел.

"В квадрате улиц Гоголя – Зенкова – Макатаева — Абдуллиных по линии органов внутренних дел проводятся оперативно-розыскные мероприятия", — говорится в пресс-релизе.
В нем не приводятся подробности операции и не сообщается, связана ли она со стрельбой, произошедшей в городе в понедельник и квалифицированной как теракт. В Алма-Ате сейчас идет гражданская панихида по жертвам этого преступления

"Всех граждан призываем соблюдать спокойствие. Подчиняться требованиям сотрудников правоохранительных органов. Руководствоваться лишь официальной информацией и не распространять неподтвержденные сведения", — говорится в сообщении.

В нем также напоминается, что распространение заведомо ложной информации уголовно наказуемо.
http://ria.ru/world/20160720/1472033295.html

Я же говорила! Назарбаев быстро разберётся с террористами! Что значит партийная советская школа! Ррррраз -- и ваши не пляшут! Да ещё и за распространение заведомой брехни будет сажать! Респект!
В Ереван бы его спецов...



В Алма-Ате возбудили дело по факту распространения ложной информации о ЧП

АСТАНА, 19 июл — РИА Новости. Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов сообщил, что возбуждено уголовное дело по факту распространения ложной информации о нападении на полицейских в Алма-Ате.
"Мы одно дело возбудили, будем проверять", — заявил Касымов журналистам во вторник после заседания кабинета министров.
Он отметил, что будет дана оценка корреспонденту, взявшему интервью у женщины, которая якобы видела нападение на полицейских Алмалинского РОВД.

"Я смотрел весь интернет. Когда корреспондент берет интервью у какой-то женщины, которая говорит о том, что она якобы находилась возле Алмалинского РОВД и видела, как оттуда выбегает автоматчик, не знала кому звонить, (так как сам нападавший выбегает из полиции — ред.)… Он кричал "Аллах акбар" и стрелял. Это ложь самая настоящая, и это появилось в интернете. Потом вторая информация о заложниках в супермаркете", — сообщил Касымов.

Он подчеркнул, что информация распространялась через интернет. "Мы возбудили уголовное дело в отношении лиц, которые это распространяли, и я посоветовал бы этим блогерам и корреспондентам, которые эту информацию ложную передавали, обратиться к помощи адвокатов", — заключил Касымов.

В понедельник вооруженный мужчина совершил нападение на полицейских в Алма-Ате. Шесть человек погибли. Шесть полицейских и двое гражданских были госпитализированы. В городе была проведена спецоперация, нападавший задержан. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал произошедшее терактом. После завершения антитеррористической операции уровень террористической опасности был понижен до умеренного – "желтого" – уровня.
http://ria.ru/world/20160719/1471357887.html


Вот как надо бороться с ВМЕСТОнашими СМИ -- раз и дельце уголовненькое нарисовалось! Два -- и адвокатов обеспечили работой! Молодцы,что тут скажешь.

Tags: вынос мозга, криминал, террор
Subscribe

  • Решил закуситься с Путиным?

    WP: в результате удара США по Сирии погибло несколько человек МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Несколько человек погибли в результате авиаудара США…

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Безответственность наше имя

    Уже и не помню в каком году Рейган объявил "Звёздные войы". Или космические? Не суть. Важно,что она(америка) первая начала! Там что то было про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments