anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Переворот с переподвыподвертом.

1472395641

Telegraph: в Турции полным ходом идет еще один переворот

МОСКВА, 20 июл — РИА Новости. В Турции разворачивается еще один переворот: на этот раз приверженцы политики главы государства Реджепа Тайипа Эрдогана устроили его против тех, кто с ней не согласен, пишет The Telegraph.

"Попытка военного переворота, предпринятая на прошлой неделе группой рассерженных офицеров, может, и не увенчалась успехом, но сейчас полным ходом идет другой переворот — тот, который сторонники Эрдогана устраивают против оппонентов все более авторитарного стиля правления президента", — пишет автор статьи, специалист по вопросам обороны и международных отношений Кона Кофлин.

По его словам, НАТО после такого, вероятно, придется исключить Турцию из своего состава: турецкий президент не оставляет военному альянсу никакого выбора.

Кофлин отмечает, что Турция всегда играла для НАТО очень важную роль и именно поэтому к намерениям альянса следует отнестись серьезно.

Во времена холодной войны в важности роли Турции не было сомнений: американские самолеты могли оказаться у границ СССР в течение часа после взлета с турецких баз, пишет Кофлин.
Сейчас Турция нужна НАТО из-за ее близости к Ираку и Сирии, территории которых стали эпицентрами ожесточенного военного конфликта.

"Поэтому тот факт, что Вашингтон теперь открыто говорит о возможности приостановки членства Турции в НАТО, показывает, насколько сильно ухудшились отношения между Анкарой и ее западными союзниками после обреченного на провал военного переворота", — полагает журналист.

Теперь очередь дошла до системы образования: более 15 тысяч работников университетов были отстранены за то, что они якобы поддерживали Фетхуллаха Гюлена — проживающего в США исламского проповедника, которого обвиняют в организации турецкого мятежа. Кроме того, подать в отставку приказано более 1,5 тысячи деканов турецких университетов.

В прошлом Турции удавалось удержаться в НАТО, даже несмотря на репрессивные меры правительства по отношению к собственным гражданам.

Однако сейчас многие европейские лидеры НАТО недовольны турецким президентом. Некоторые до сих пор негодуют из-за того, что именно Эрдоган во многом спровоцировал европейский миграционный кризис после того, как не смог пресечь деятельность перевозивших беженцев контрабандистов. Никуда не делись и опасения по поводу связи его режима с группировками исламистов-радикалов в Сирии.

В идеальном мире всем было бы выгодно, если бы Эрдоган отказался от попыток превратить Турцию в исламскую республику в иранском стиле и, таким образом, сохранил бы место за столом переговоров НАТО.

"Но если он намерен и дальше придерживаться своей радикальной исламистской повестки дня, у НАТО не останется никакого выбора, кроме как избавиться от своего проблемного турецкого союзника", — подводит итог Кофлин.
http://ria.ru/world/20160720/1472288242.html

Эрдогана круто подставили с нашим СУ. Он не мог отдать приказ на сбивание нашего самолёта.
Всё дело не только в Южном потоке,а в сближении России и Турции. Как только Эрдоган зачастил в Москву,так и началось бурление говён за его спиной.
Он невероятно мстительный тип,то что его сына втянули в такие мерзости,типа чёрной трансплантологии,торговлю нефтью ИГИЛ и подставили,добавило ему злости. На людей подобного толка лучше не давить с такой силой--они как мокрое мыло,улетят дальше,чем видишь.

Когда стало понятно,что будут давить и ему вроде не выкрутиться,он пошёл ва-банк,наперекор не только пиндосам и НАТО,но и врагам внутри страны. Решив очистить собственное государство жёсткой,очень жёсткой рукой.

Вполне может быть,что Гюлен вообще никакого отношения к происходящему не имеет,но нужен козёл отпущения и им стал Гюлен.

Политика настолько грязное дело,насколько это возможно. Цель оправдывает средства,для таких как Эрдоган. Вполне может быть,что все эти репрессии и начаты ради одной цели -- выхода из НАТО. Это как уход из банды--сам не выйдешь,но выгнать могут.

По сему,заручившись помощью России в лице Светлейшего,эрдоган и пошёл на всю афёру,а может и не афёру. Не думаю,что будут расстрелы,но некоторые из военных могут просто исчезнуть,как исчезли корабли или вертолёты. Растворились в нетях и никто не будет их искать.

Американское ЯО раздражало руководителя Турции. Это естественно.Никто,ни один руководитель государства не потерпит у себя такого "подарка". Понятно же--в первые же секунды силового конфликта,русский удар будет по подобным базам.

Так что сидим,смотрим,сочувствуем простым людям. И радуемся,если Турция выйдет из НАТО. Во всяком случае морские учения турки сорвали уже.



Tags: НАТО, СШП, Турция
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Подслушал ?

    Bloomberg узнал о готовности США ужесточить санкции против России Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Администрация США оценивает эффект от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments