anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Дождались...

1472250936

В Ереване начались столкновения демонстрантов с полицией

МОЛНИЯ! Полиция применяет против митингующих шумовые гранаты в Ереване
В районе захваченного полка ППС в ереванском районе Эребуни вечером 20 июля начались стычки демонстрантов с полицией, передает агентство РИА Новости.
Российская газета
вчера в 21:48

ЕРЕВАН, 20 июл – РИА Новости. Столкновения участников акций протеста с полицией начались в Ереване в районе захваченного здания полка ППС, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
Митингующие бросают в полицейских камни и другие твердые предметы, в свою очередь полиция начала стрельбу в воздух, после чего применила против митингующих светошумовые гранаты. В результате несколько человек пострадали.

Полицейская шеренга оттеснила участников акций протеста, после чего остановилась на расстоянии примерно 70-80 метров от митингующих.

Как передает корреспондент, переговоры с полицией ведет оппозиционный депутат парламента Армении Никол Пашинян. Депутат призвал митингующих не приближаться к полицейскому кордону, а полицейских — успокоиться.

В среду полиция стянула дополнительные силы к территории, прилегающей к захваченному зданию полка патрульно-постовой службы. Позже перед полицейским оцеплением прошла акция, в которой участвовали около 200 человек. Участники акции протеста планировали не дать полиции, которая, по их мнению, намерена провести спецоперацию против захвативших здание полка ППС, осуществить ее.

Вооруженная группа требует освобождения содержащегося под арестом участника карабахского конфликта, лидера радикального оппозиционного Фронта общественного спасения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия.
http://ria.ru/world/20160720/1472452370.html

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Столкновения между демонстрантами и полицией произошли в среду вечером возле захваченного вооруженной группировкой здания патрульно-постового полка, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Полиция применила слезоточивый газ и дымовые шашки после того, как демонстранты стали бросать в них камни и другие предметы. Была слышна стрельба.

В настоящее время правоохранители взяли ситуацию под контроль. Несколько десятков человек были задержаны.

Территория оцеплена усиленными полицейскими в противогазах и со спецсредствами.

Ранее в среду активисты, собравшиеся около захваченного здания полиции в Ереване, перекрыли проезжую часть ради обеспечения безопасности участников собрания. Дорожная полиция пошла навстречу требованиям демонстрантов, автомобильное движение было прекращено.

На рассвете 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции. При этом они убили полицейского и ранили четырех человек. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки властей и формирования правительства доверия.

В числе заложников находятся замглавы полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.
http://www.interfax.ru/world/519653

По данным полиции, во время захвата здания один сотрудник погиб, четверо были ранены. В числе заложников остаются замначальника полиции Еревана Валерий Осипян и замначальника полиции Армении Вардан Егиазарян.
Комсомольская правда
вчера в 20:35

Ереван, 20 июля. В среду вечером, 20 июля из отделения полиции, которое в минувшее воскресенье было захвачено группой вооруженных людей в районе Эребуни, что в столице Еревана, сотрудникам правоохранительных органов удалось освободить пятерых заложников. Об этом сообщается на сайте СНБ республики.

Сейчас стражи порядка пытаются освободить остальных людей, которые до сих пор находятся в заложниках в отделении полиции.

Напомним, что в минувшее воскресенье, 17 июля группа вооруженных людей захватила отделение полиции в Ереване. В заложниках у налетчиков оказались несколько высокопоставленных офицеров.

Мятежники требовали освободить участника карабахского конфликта, оппозиционера Жирайра Сефиляна, которого ранее арестовали по делу о незаконном приобретении и хранении оружия. Тогда в результате захвата погиб один полицейский.

Ранее также сообщалось, что в среду, 20 июля оппозиционный депутат Никол Пашинян начал вести переговоры с правоохранительными органами после столкновений с манифестантами, пытавшимися прорваться к захваченному зданию полка патрульно-постовой службы в Ереване.

Ксения Бекетова...
Источник: http://riafan.ru/538881-osvobozhdeny-pyatero-zalozhnikov-iz-policeiskogo-otdeleniya-v-erevane

За медицинской помощью в Ереване обратились 25 полицейских

Международная панорама 21 июля, 0:30 UTC+3
Противостояние полиции и манифестантов оппозиции продолжается

ЕРЕВАН, 21 июля. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. 45 человек обратились за медицинской помощью в результате инцидента на улице Мовсеса Хоренаци в Ереване. Об этом сообщила пресс-секретарь министра здравоохранения Армении Анаит Айтаян.

"Медицинская помощь оказана полностью и своевременно", - подчеркнула представитель министра, отметив, что 25 пострадавших являются сотрудниками МВД. Противостояние полиции и манифестантов оппозиции продолжается.
Тяжело ранен председатель Социалистической партии Армении Мовсес Шавердян. Его с окровавленной головой увезли в больницу. Как сообщили корреспонденту ТАСС по телефону родные 64-летнего политика, в эти минуты он проходит медицинское обследование.
До сих пор органы государственной власти не высказали какой-либо реакции в связи с происшедшим.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3472655


Совет национальной безопасности Армении ранее заявил, что правоохранительные органы ведут интенсивные переговоры с членами данной вооруженной группы "с целью организации их сдачи властям и освобождения заложников без проведения специальных действий".


С воскресенья не могут справится с террористами захватившими отдел полиции в Ереване.
Правительство молчит.как рыба об лёд. Выставили перед собой полицию и внутренние войска и молчат. Никаких заявлений--типа всё будет зашибись,мы победим,наше дело правое.

А в комментарияз на РИА новости граждане Армении жалуются на процветающую коррупцию,поразившую самые верхние эшелоны власти. Засилие НКО,нищета,отсутствие работы--короче список один и тот же во всех странах,где "гегемон демократии" раскачивает лодку. Сценарий один---исполнители разные.

Сержу Саргсяну надо вылезти на свет Божий,выпить валерьянки,объявить режим ЧС и штурмовать чёртово здание,где засели бандиты. Не жевать сопли,а действовать.Хотя бы как Назарбаев--у него продолжается режим ЧС,гоняются там за кем то,но никаких "революций"!


Tags: вынос мозга, криминал, терроризм
Subscribe

  • Заведут дела...

    Полиция задержала на форуме в Москве Яшина, Ройзмана и Галямину МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. На форуме муниципальных депутатов в Москве…

  • Какой реприманд неожиданный

    Ну,я так не играю,мы так не договаривались! Что ж это такое-он жизнью своей рисковал,в гульфик себе "новичок" заливал,потом в коме лежал типа,а…

  • Мальбрук в поход собрался ?

    Навальный заявил, что его поставили на учет как склонного к побегу МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Алексея Навального, который находится в СИЗО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments