anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Профессионалы...

4296272

Британская подлодка столкнулась с торговым судном у берегов Гибралтара


Британская атомная подводная лодка Ambush столкнулась с торговым судном во время учений у берегов Гибралтара, говорится в сообщении на сайте Министерства обороны Великобритании.
РБК
02:36


ЛОНДОН, 21 июл — РИА Новости, Наталья Копылова. Британская атомная подводная лодка Ambush во время учений допустила легкое столкновение с торговым судном у берегов Гибралтара, говорится в сообщении министерства обороны Великобритании.

Столкновение подводной лодки класса Astute произошло примерно в 13.30 по местному времени, когда судно совершало погружение.
"Субмарине были нанесены внешние повреждения, но абсолютно никаких повреждений ядерной силовой установки, а также никто из членов корабля не пострадал", — говорится в сообщении.
По факту происшествия начато расследование.
http://ria.ru/world/20160721/1472462931.html


Чьего купца протаранили? Одно дело если своего собственного,а совершенно другое,если торговое судно чужой страны. Раз СМИ молчат,значит чужое. Тут в дело вступают международные законы и
мелкобритам придётся раскошелиться! Интересно,как скоро они начнут искать российскую подлодку в этом деле...




ПыСы
Все неизвестное рано или поздно становится известным. Вот и танкер, столкнувшийся с английской атомной подводной лодкой HMS AMBUSH, был все-таки идентифицирован настырными испанцами. Это греческий танкер ANDREAS (а не танкер-бункеровщик, как предполагалось ранее), проходивший Гибралтаром в западном направлении, следуя в порт Сетубал, Португалия. Сообщается, что танкер не был поврежден, и возобновил движение вскоре после столкновения. Он пришел в Сетубал 22 июля, вроде бы в грузу. Но однако, согласно анализу данных AIS, можно предположить, что танкер все-таки, был поврежден, потому что ранее, еще во время следования Средиземным морем, портом назначения указывался Роттердам, ЕТА 25 июля, а замена Роттердама на Сетубал произошла уже в день захода в Сетубал.
Танкер похоже, следовал с грузом нефти или нефтепродуктов из Туапсе, несмотря на заходы в турецкие порты и порт в Греции. Танкер был поставлен на якорь на внутреннем рейде Сетубал, на 1200 Гринвич 23 июля оставался в прежнем положении. Может быть, это обычная практика или частая, а может быть, танкер поставлен на якорь для обследования повреждений.
Product tanker ANDREAS, IMO 9192741, dwt 35966, built 1999, flag Panama, manager VARCO SA, Greece.


И тут нефть? http://www.odin.tc/mbnew/read.asp?articleID=1326
Tags: вынос мозга, упс
Subscribe

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments