anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Держите меня семеро!

1472391632

СМИ: дело о взятках на сотрудников СК завел лично Бастрыкин

Зачистку в СКР санкционировал Александр Бастрыкинстатья
Ознакомившись с документами, генерал юстиции РФ Бастрыкин лично возбудил в отношении своих подчиненных уголовное дело, квалифицировав их действия как получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК).
Коммерсантъ
01:51

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Уголовное дело о получении взяток высокопоставленными сотрудниками Следственного комитета России возбудил лично глава ведомства Александр Бастрыкин, сообщает газета "Коммерсантъ".

Во вторник ФСБ провела обыски у сотрудников СК, которых подозревают в превышении полномочий и получении взяток от представителей криминального сообщества. Позже Лефортовский суд Москвы арестовал до 15 сентября троих офицеров — главу управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замначальника столичного главка Дениса Никандрова.

Адвокат одного из фигурантов дела сообщил, что Никандров подозревается в получении взятки в миллион долларов от Захария Калашова, известного как вор в законе Шакро Молодой. В свою очередь, адвокат Калашова Александр Гофштейн сообщил РИА Новости, что не знает о связи своего клиента с Никандровым.

"Ознакомившись с документами, генерал юстиции Бастрыкин лично возбудил в отношении своих подчиненных уголовное дело, квалифицировав их действия как получение взятки в особо крупном размере", — сообщает газета.

Источники издание отмечают, что заместитель генпрокурора Виктор Гринь признал решение главы СКР обоснованным, однако "определяя подследственность дела, посчитал, что для объективности разбираться с коррупцией в СКР должно не само ведомство, как это было во всех подобных случаях, а независимый правоохранительный орган — следственное управление ФСБ".
В Генпрокуратуре и СКР от комментариев воздержались, отмечает "Коммерсантъ".
http://ria.ru/incidents/20160721/1472463918.html


Кто то из либероидов вчера написал -- аресты офицеров СК - удар по Бастрыкину. Ага. Как же.
Чистить ряды -- вот наша задача! Чё там Феликс говорил про руки, ноги и голову?
Вот с головы и начали.



Tags: вывоз дерьма, криминал, политика
Subscribe

  • Своя рубашка ближе к телу

    Тут всё понятно-потрындели про Навального,но Спутник V будут покупать. Вот ещё одна статья дохода! Евросоюз начал экспертизу вакцины "Спутник…

  • Многие бывшие президенты получили реальный срок?

    ПАРИЖ, 1 мар — РИА Новости, Людмила Орищенко. Суд приговорил бывшего президента Франции Николя Саркози к трем годам тюрьмы по "делу о прослушке",…

  • Что там Литва...

    В Швейцарии не менее 16 человек умерли после вакцинации от COVID-19 МОСКВА, 27 фев; РИА Новости. Как минимум 16 человек умерли в Швейцарии после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments