anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Устроим междусобойчик?

1472504869


Антидопинговый скандал начался не вчера,а ещё 10 ноября 2015 года!

Скандал WADA: Московский антидопинговый центр сам пройдет допинг-тест

Московский антидопинговый центр направит все свои пробы на повторный анализ в другие антидопинговые лаборатории, сообщил директор центра Григорий Родченков. По его словам, кто именно и где будет проверять пробы, пока неясно. Всемирное антидопинговое агентство приостановило работу столичной лаборатории в связи с, якобы, выявленными нарушениями правил.

Упс!

Допинг-пробы у атлетов могут брать неограниченное количество раз. Тестирования бывают соревновательные и внесоревновательные (по итогам соревнования или по итогам жеребьевки). С соревновательными все понятно: во время крупных турниров призеры и победители — под особым прицелом.

"Отражать полностью свою жизнь до минуты: где он находится, что он делает, куда он собирается ехать, как он меняет свое расписание и план жизни на ближайшие 2-3 дня, — рассказывает об обязанностях спортсменов заслуженный мастер спорта России с 1996 года, член Высшего совета партии "Единая Россия" Светлана Журова. – Потому что, если приезжает допинг-лаборатория, и не находит спортсмена в определенном самим спортсменом месте в личном кабинете, это уже является нарушением, и делается первое предупреждение. Три таких предупреждения, и спортсмен может быть дисквалифицирован".

Так что не существует каких-то особых олимпийских или предолимпийских допинг-проб. Образцы берут везде и всегда. Тестирование спортсмена могут инициировать как международные, так и национальные организации.

Здесь все довольно просто — WADA ответственна всегда, МОК — на время Олимпиад, Международные федерации — на время проведения соревнований под их эгидой.

Все российские спортсмены находятся под юрисдикцией РУСАДА. Исследовать допинг-пробы могут лаборатории РУСАДА, которые получили лицензию Всемирного антидопингового агентства. Именно такой лабораторией и является московская, у которой 10 ноября 2015 года WADA и отозвала лицензию. За членство в WADA российская сторона, кстати, каждый год платит 1 миллион долларов.

"Лаборатория действительно приостановила свою деятельность, это правда, — подтверждает исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев. – Российское агентство полностью в настоящее время соответствует требованиям WADA, является соответствующим кодексу и стандартам".

Нас ещё и на бабки кинули!

Для кого-то это может показаться шокирующим, но сама процедура сдачи материала должна происходить под контролем и при визуальном контакте со стороны работника антидопингового агентства. Сделано это для того, чтобы избежать ставших легендарными историй с Марадоной, когда футболист, якобы, сдавал чужую, заранее припасенную, мочу, чтобы скрыть следы марихуаны.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2685227


Кто именно из сотрудников наблюдал за нашими спортсменами во время сдачи тестов на допинг?

xw_1173380

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коэ выразил благодарность CAS за поддержку позиции IAAF в деле по иску Олимпийского комитета России и 68 спортсменов. Чиновник отметил, что его ведомство будет работать с Россией.

"Мы благодарны [Спортивному арбитражному суду – прим. ред.], что наши усилия в отстаивании Всемирного антидопингового кодекса были поддержаны, — цитирует Коэ "Интерфакс". – Это инстинктивное желание нашей федерации [для поддержания чистоты спорта, — прим. ред.]".
"IAAF в дальнейшем продолжит работать с Россией, чтобы создать чистую безопасную среду для своих спортсменов, а так же, чтобы вернуть международное признание Всероссийской федерации легкой атлетики и ее национальной команде", — заявил Коэ.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2778842&tid=65653

Они что,внатуре думают,что им всё сойдёт с рук? Что мы утрёмся т продолжим "сотрудничать" с подобными пидарасами?

Мутко рассказал, как Россия ответит на решение CAS по легкоатлетам

МОСКВА, 21 июл — Р-Спорт. Российские спортсмены продолжат отстаивать свои честь и достоинство в гражданских судах, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

По его мнению, влияние на вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) по иску российских легкоатлетов и ОКР к IAAF оказали результаты расследования комиссии WADA, которой руководил Ричард Макларен.
"Иск, который подал Олимпийский комитет России (ОКР) и 67 спортсменов, был направлен на то, чтобы сегодня правила, носящие коллективную ответственность, не распространялись бы на людей, имеющих чистую репутацию, не имеющих дисциплинарных нарушений", — добавил Мутко.

Он подчеркнул, что решение CAS нарушает права "чистых" спортсменов, при этом сотрудники IAAF, которые покрывали допинг-систему, все еще работают в организации.

По словам Мутко, он готов завтра же уйти, если комиссия сможет доказать факт его участия в "какой-то допинговой системе".

При этом глава Минспорта выразил полную уверенность в честности российских спортсменов и заявил, что Москва готова к перепроверке проб с Игр в Сочи.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в четверг отклонил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), оставив в силе отстранение российских легкоатлетов от Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро.
http://ria.ru/sport/20160721/1472513539.html


Какие нахвост жалобы? О чём вы? Суды--муды находятся под контролем условных ротшильдов,которые просто решили обменять у Светлейшего участие в ОИ на какие то "преференции",а Светлейший ни на какие уступки не пойдёт. И правильно сделает! Гнать всех их из спорта и антидопингового контроля мы ещё успеем. Заход был по параболе с ноября 2010 и продлится до Чемпионата мира по футболу. Если только Светлейший не даст прикурить всей еврозоне разом.

Жаловаться в суд ,всё равно что одному крокодилу пожаловаться на другого крокодила,т.е. бесполезно. Не имеет смысла. Надо не унижаться,а подумать всем дружно и бойкотировать ОИ всей командой РФ. С кем там им соревноваться? Наши легкоатлеты самые сильные в мире! Это знают все. Пусть прыгают и бегают,борются и стреляют без нас. Так будет лучше. Иначе нашей команде могут устроить провокацию непосредственно в Бразилии,далеко от дома. Не посылать же туда наши авианосцы и подводные лодки! Хотя...


Tags: ОИ, вывоз дерьма, вынос мозга, отвал башки, политика
Subscribe

  • Кино не про то

    «У нас не осталось выбора»: Виталий Манский объяснил, почему «Артдокфест» снял с фестиваля фильм о чеченском гее «Артдокфест» снял с показа…

  • Как Эрнст подложил свинью

    Должна признаться - Первый не смотрю. От слова ваще. Ни КВН, ни "Что ,где, когда." Не лезет в меня. "Убожество и нет никакого художества". ЭТО…

  • Оччень креативная реклама

    А ты заценил Альфабанк ?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments