anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Интересно девки пляшут...

1849162

СМИ: спецслужбы потребовали от властей Ниццы уничтожить видеозаписи теракта

МОСКВА, 21 июл – РИА Новости. Антитеррористический отдел уголовной полиции Парижа потребовал от службы видеонаблюдения Ниццы уничтожить все видеозаписи, связанные с терактом на набережной 14 июля. Сотрудники службы заявили, что впервые сталкиваются с предписанием об уничтожении улик.

Как выяснила газета Figaro, служба по противодействию терроризму при уголовной полиции Парижа (SDAT) направила в адрес центра, отвечающего за систему видеонаблюдения в Ницце, где 14 июля был совершен теракт, предписание "полностью" стереть записи, имеющие к нему отношение. В общей сложности требование касается 140 городских видеокамер.

Сотрудники центра видеонаблюдения выражают недоумение. "Впервые от нас требуют уничтожать доказательства", — цитирует издание осведомленный источник, добавляя, что за такие действия сотрудников могут привлечь к ответственности.
В прокуратуре такие предписание объяснили тем, что следствие уже скопировало все необходимые им записи, и их удаление с серверов направлено на то, чтобы избежать их "несанкционированное использование".

Между тем, как отмечает издание, копиями записей располагает не только городской центр, но и ряд других служб, задействованных в расследовании.

Водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии 14 июля. Жертвами стали 84 человека, многие раненые в критическом состоянии. Теракт совершил 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка "Исламское государство".
http://ria.ru/world/20160721/1472556654.html

Первый раз в жизни слышу о таком "методе расследования"! Хотя нет,второй -- первый был в Киеве,когда на майдане деревья с попавшими в них пулями по спиливали!

Не из той же "антитеррористической" спецслужбы и это указание? Что там такое записали городские камеры наружного наблюдения? Стрелков на крышах? Говорили же люди уцелевшие в этом кошмаре :"Выстрелы раздавались со всех сторон. Было не понятно откуда стреляли." Очень похоже на Киев! Не те ли же люди,что стреляли в Киеве,стреляли и в Ницце по толпе? Сея ужас и панику? А теперь накосячили и пытаются скрыть улики? Да так громогласно,что попали под пристальное внимание.
Олланду стоит пристальнее присмотреться к своей "Сюрте".



Tags: ЕС, вынос мозга
Subscribe

  • Вот вам и "Чайка" на занавес

    Все люди разные. Не в том смысле, что высокие и низкие, толстенькие и худые, а в том, что даже цвета различают по разному. Чему в интернете был…

  • Эту песню запевает молодёжь ?

    После Кончиты я перестала вообще смотреть этот кошмар. Собсно я давно и не смотрела, так, одним глазом. А чего там смотреть? Я что, Пугачёву или…

  • Гадание на картах Северного потока 2

    «Вот и значение слов: мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел - ты взвешен на весах и найден очень лёгким; Перес -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments