anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ой,и тут!

s-kosmodroma-pleseck-zapushena-raketa-kompleksa-topol-m-fotor

В ночь на 22 июля несколько российских военных баз были подняты по тревоге

Подразделения противовоздушной обороны в Подмосковье были подняты по тревоге. Соединения Первой гвардейской танковой армии совершили ночной марш на станцию погрузки. Оттуда расчеты зенитных пушечно-ракетных комплексов "Тунгуска" и "Стрела-10" отправились по железной дороге на полигон Капустин Яр.

В Астраханской области зенитчики проведут тактические учения с боевыми стрельбами, а затем заступят на дежурство по противовоздушной обороне войск и отразят массированный ракетный удар условного противника. В маневрах примут участие около 2 тысяч военнослужащих и до 500 единиц техники.

Подразделения ракетных войск стратегического назначения провели учения по блокировке и уничтожению диверсантов. В маневрах приняли участие соединения спецназа сразу семи полков РВСН, оснащенных ракетными комплексами "Тополь" и "Ярс". Для обнаружения диверсионных групп использовали беспилотные летательные аппараты. Они передавали в штаб картинку передвижения групп противника, которые собирались минировать дороги. В итоге эти подразделения были условно уничтожены на дальних подступах. В учениях задействованы около 400 единиц крупногабаритной техники. В том числе – автономные пусковые установки, передает телеканал "Россия 24".

По тревоге были подняты и гарнизоны 201 российской базы в Таджикистане. К проверке боеготовности подразделений был привлечен весь личный состав. В ходе учений бойцы отработали экстренные действия дежурной смены и командиров при подъеме по тревоге. Офицеры и солдаты оказались в обстановке, приближенной к боевой. Для этого проверяющие сымитировали атаку условного противника на критически важные объекты.

Российские военнослужащие отражали нападение в связке с таджикскими коллегами. 201 база – крупнейший военный объект России за ее пределами. Предполагается, что соединение останется в Таджикистане до 2042 года.

ВГК рассердился из за допингового скандала? Ничёси... А что будет если...Страшно себе представить! бггггггг Ой! А кто там штанишки меняет? ха-ха-ха...



Tags: армия РФ, политика
Subscribe

  • Ну что ты будешь делать

    В америке Навального уже успели похоронить и даже сообщили, что не оставят вдову без помощи. Только вот какой именно не сообщили. Может замуж…

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments