anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Взрыв в Кабуле.

1024272736

Жертвами теракта в Кабуле стали не менее 20 человек


По данным Минздрава Афганистана, в результате теракта в Кабуле погибли не менее 20 человек, около 160 госпитализированы в государственные лечебные учреждения, сообщает телеканал Tolo со ссылкой на ведомство.
Интерфакс
14:48

МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. По меньшей мере 10 человек человек стали жертвами взрыва в Кабуле, десятки людей получили ранения, передает агентство Рейтер со ссылкой на представителей МВД Афганистана.

Ранее телеканал Tolo сообщил, что взрыв произошел во время митинга в районе Дехмазанг, когда на улицы вышли люди, протестующие против одного из проектов строительства ЛЭП.
Агентство Рейтер и афганские СМИ отмечают, что взрыв, по всей вероятности, был произведен смертником.
Телеканал Tolo сообщил также, что произошло два взрыва, но пока это информация не подтверждена.
http://ria.ru/world/20160723/1472704364.html


Взрыв прогремел на демонстрации национального меньшинства хазарейцев в афганской столице Кабуле. Об этом сообщает в субботу, 23 июля, Associated Press.

Люди вышли на улицы с требованием перенести прокладку линии электропередачи, проводимой из Туркмении в Кабул, в населенные хазарейцами провинции. Как рассказала один из организаторов акции Лейла Мохаммади (Laila Mohammadi), она прибыла на место трагедии вскоре после взрыва и видела «множество мертвых и раненых».

Агентство Pajhwok сообщило в Twitter, что жертвами стал 31 человек, еще 160 пострадали. Устройство привел в действие террорист смертник.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал Tolo, всего смертников было трое. Взрывное устройство у второго из них не сработало, а третий был убит силовиками.

Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России), сообщает Reuters со ссылкой на агентство Amaq.

Хазарейцы — ираноязычные шииты монгольского и иранского происхождения, населяющие центральный Афганистан. Они составляют 8-10 процентов от общей численности населения страны.
https://lenta.ru/news/2016/07/23/kabulexp/

И где рыдающая Могерини? Где "Мы все Кабул"?



В результате инцидента пострадали около 200 жителей города Число жертв взрыва в столице Афганистана возросло до 61 человека, около 200 пострадали. Ответственность за теракт взяла на себя группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Tolo со ссылкой на местные власти.
Известия
16:11
Нигде нет спасения от мышовой войны...
Tags: политика
Subscribe

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Подписал !

    Путин подписал закон о праве президента претендовать еще на два срока МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал…

  • Выстрел в ногу

    "Бедная нищасная" Грузия закидывает яйцами целый отель в Тбилиси. Если какая то страна похожа на кипящий котёл страстей, то Грузия напоминает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments