anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Хорошие новости на сегодня.

1068373084


За "стену" – к стенке. Яценюка предлагают судить, как в военное время

Куда ни посмотри – позор и неудачи. Заборчик с металлической сеткой и колючей проволокой и пара оврагов вместо "Великой украинской стены". Для местных депутатов и интернет-пользователей это, похоже, стало главным итогом премьерства Арсения Яценюка.
Автор Мария Мельник

Строили, строили, но так и не построили. Вместо "Великой украинской стены" на границе с Россией – заборчики с металлической сеткой и колючей проволокой, вместо рвов с крокодилами и пираньями – небольшие овраги, которые, вероятно, там были и до строительства.

Стройка века превратилась в зраду – как, впрочем, почти все, что происходит сейчас на Украине: куда ни посмотри – позор и неудачи (причем, это не наш "москальский" шовинизм – сами украинцы регулярно говорят о том, что идеалы Майдана преданы и растоптаны).
Фотографии ямы и заграждения стоимостью в 4 млрд гривен (около 160 млн долларов) опубликовала народный депутат от "Самопомощи" Елена Сотник. И всем сразу все стало ясно: бывший украинский премьер

Арсений Яценюк, который два года с дрожью в голосе заявлял, что казна пуста, просто забрал оставшиеся деньги под предлогом идеологически важного строительства и уехал в Америку. А там – хоть трава не расти. В итоге нет ни стены, ни денег, ни Яценюка. Украинские депутаты, общественные деятели и интернет-пользователи предлагают судить его за это по законам военного времени. Конечно, ведь не обеспечил стране защиту от "агрессивной" России!

Вот только зря они все это рассказали. Ведь "коварный Кремль" теперь узнает, что никакой стены нет, и как начнет свою агрессию…

А вдруг тот факт, что Россия по-прежнему не ведет войну с Украиной, несмотря даже на то, что никаких значимых сооружений на границе так и нет, заставит кого-нибудь задуматься: а так ли нужна была стена, и так ли агрессивна Москва? Но нет, такие проявления здравомыслия – из области фантастики. Скорее всего, найдут нового ушлого прожектера, которому перенаправят финансовые потоки, а потом будут сокрушаться – снова нет денег, снова зрада.
http://ria.ru/accents/20160722/1472608158.html

Вна начался разбор полётов и подсчёт убытков от правления Яценюка,Турчинова и Порошенко.
Где деньги,Зин?


Учения-мучения. С Sea Breeze-2016 что-то пошло не так

Учения НАТО в Черном море, во всяком случае, их морская фаза оказалась в "подвешенном" состоянии. Корабль ВМС США все еще не прошел пролив Босфор, да и украинский флагман "Гетман Сагайдачный" отличился. Кроме того, массу вопросов вызывают участники.
Автор Владимир Филиппов

Морская фаза натовских военно-морских учений Sea Breeze-2016 откладывается. Они должны были начаться еще 18 июля.
Эти учения на Черном море и на украинской территории проводятся США и Украиной ежегодно с 1997 года. В них принимают участие страны-члены НАТО, а также участники программы НАТО "Партнерство ради мира".
В этом году представительство участвующих стран поражает своей пестротой. Ну ладно, Болгария с Грузией – как-никак на Черном море находятся, значит, какие-то военно-морские силенки есть. Какие? Военная тайна. Но еще в учениях примут участие Норвегия, Швеция, Финляндия, Польша, Литва, Молдавия, Испания…

Скандинавов понять можно – Черное море славится своими курортами. Парни решили немножко позагорать перед долгой полярной зимой. А у шведов, может, есть еще тайный план – "поймать" все-таки российскую подлодку, пусть даже и не у своих берегов. Как известно, чем идея более сумасшедшая, тем больше шансов ее осуществить.

О польском и литовском флотах я, к своему стыду, никак не информирован. Поэтому – промолчу. Но есть, наверно, что-то. Может даже крейсер или эсминец. Под названием, скажем, "Гордый лях". Жаль, эстонское участие в Sea Breeze-2016 не анонсировано. А то можно было бы вспомнить Пушкина, который писал в "Медном всаднике" про бедный чухонский челн.

Дальше не совсем понятно: зачем Испания-то участвует в учениях? Загорать они и дома могут очень хорошо. Американцы попросили за компанию, что ли? Или есть еще в испанцах какой-то воинственный зуд, помимо корриды?

Но самая большая загадка – участие в учениях Молдавии. Сначала я попенял на то, что зря говорил всем, что неплохо знаю политическую географию. Стыдно стало. Потом мысль пришла еще хуже – а вдруг громкую политическую новость пропустил? Может, Молдавия уже "оттяпала", скажем, у Украины кусок черноморского пляжа или уже стала румынской провинцией? Если ни того, ни другого не произошло, то участие Молдавии в этих военно-морских учениях – загадка, неподдающаяся человеческому разуму. Как тайна мироздания.

Итак, учения Sea Breeze-2016 вроде бы как начались, а вроде бы как – и нет. Оказалось, что корабль ВМС США, который в них должен участвовать, до сих пор не прошел пролив Босфор. Может, турки не пускают. Впрочем, это – другая история.

Конечно, без американского корабля учения глупо проводить. Решили подождать. Ведь главная цель маневров, как заявляют организаторы, это – усовершенствование навыков взаимодействия в кризисных ситуациях. Под "кризисной ситуацией" можно разуметь все что угодно. Но, думаю, не ошибусь, сказав, что все это про Россию. И в данном случае Россия – даже не кризис, а цель. Поэтому Киев будет ждать американцев.

Но и это еще не все. Оказывается, как сообщают СМИ, морская фаза учений откладывается не только из-за американцев, но и из-за неготовности украинской стороны. Украинский флагман "Гетман Сагайдачный" сломался! Это ж последний большой фрегат у славных военно-морских сил незалежной!..

В ВМС Украины, впрочем, утверждают, что учения идут по плану, и с "Сагайдачным" все отлично. В общем, еще "дышит". Но как-то верится с трудом, учитывая, что из себя сегодня представляют военно-морские силы Украины. В Киеве говорят, что они хороши, в полном порядке, что дадут, если нужно, "отпор"… Но что-то не очень убеждают эти заявления. В народе в таких случаях говорят: всем хороша невеста, только чуть-чуть беременна.
http://ria.ru/accents/20160721/1472486113.html

Кроме "Сагайдачного" вна есть боевые надувные матрасы.Можно их использовать с пользой...бггггг
А молдаване будут плиткой обкладывать "Сагайдачного",что бы не тёк?



12507592_1508837656088844_6493691278210953976_n

Путин провел телефонный разговор с Нетаньяху

МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поговорил по телефону с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, они обсудили вопросы российско-израильского взаимодействия в деле борьбы с террористической угрозой в ближневосточном регионе, сообщает пресс-служба Кремля.

"Двадцать третьего июля 2016 года по инициативе израильской стороны состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации В. В. Путина с премьер-министром Государства Израиль Б. Нетаньяху. В свете итогов официального визита Б. Нетаньяху в Россию 7 июня с.г. были обсуждены вопросы российско-израильского взаимодействия в деле борьбы с террористической угрозой в ближневосточном регионе", — говорится в сообщении.

Отмечается, что президент и премьер-министр условились о продолжении контактов на различных уровнях.
http://ria.ru/politics/20160723/1472716701.html

Что кроется за обычным пресным бла-бла-бла? Биби звонил сам,значит что то хотел. Мы примерно знаем чего хочет Израиль--что бы Россия убралась с БВ как можно быстрее и дальше.))) Но вот в чём заковыка,Россия собирается нарастить контингент войск в Сирии!

В Кремле допустили увеличение контингента военнослужащих РФ в Сирии
Два дня назад в 13:36, просмотров: 2048

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Песков, Москва может увеличить контингент военнослужащих в Сирии «при необходимости». Об этом он заявил, отвечая на вопрос об активизации террористов в этой ближневосточной стране.

Он напомнил, что в Сирии несмотря на сокращение авиационного контингента РФ остается временная инфраструктура. Это позволит оперативно увеличить контингент ,если понадобится, добавил Песков. Вопрос о том, в каком случае это может произойти, он переадресовал военным.
[источник]http://www.mk.ru/politics/2016/07/22/v-kremle-dopustili-uvelichenie-kontingenta-voennosluzhashhikh-rf-v-sirii.html

А что ещё может интересовать Нитаньяху? Палестина? Так это вопрос решённый--Израиль должен уйти с западного берега реки Иордан.



Tags: НАТО, Сирия, геополитика, политика, украина
Subscribe

  • Подслушал ?

    Bloomberg узнал о готовности США ужесточить санкции против России Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Администрация США оценивает эффект от…

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Сон про не сон

    -Австралия!-М? -Австралия!!! -Мммм... -Австралия, чёрт побери!-Ну что? -Твоя очередь.-Пиво привезли? -Нет, санкции на Россию накладывать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments