anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Доносчику первый кнут!

4298408

МОК решил не допускать информатора ВАДА Степанову до участия в ОИ


Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не допускать информатора Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) российскую бегунью Юлию Степанову к участию в летних Олимпийских играх 2016 года, говорится в заявлении МОК.

"Поскольку Степанова ранее была уличена в употреблении допинга, то она не может участвовать в Олимпийских играх 2016 года", - говорится в заявлении МОК

ЖЕНЕВА, 24 июля. /ТАСС/. Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлия Степанова не допущена к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается в пресс-релизе Международного олимпийского комитета (МОК).

В воскресенье состоялось заседание исполкома МОК, на котором обсуждалось возможное отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх. "Поскольку Степанова ранее была уличена в употреблении допинга, то она не может участвовать в Олимпийских играх 2016 года", - говорится в заявлении.

"Хотя это правда, что показания и публичные заявления Степановой внесли свой вклад в защиту "чистых" спортсменов, честной игры и целостности спорта, правила Олимпийской Хартии, связанные с участием в Олимпийских играх, противостоят признанию статуса нейтрального спортсмена. Кроме того, те обстоятельства, при которых она осудила использование допинга, который она принимала сама, не удовлетворяют этическим требованиям для спортсмена, чтобы принять участие в Олимпийских играх".


Степанова в начале 2013 года была дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил, срок ее отстранения истек в конце января 2015 года. В декабре 2014-го она и ее муж Виталий Степанов, бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА), стали основными действующими лицами фильма телекомпании ARD, название которого можно перевести как "Секретное дело "Допинг". В нем утверждалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. Их показания стали основанием для применения санкций в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Комитет по изучению допинговых случаев Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) разрешил Степановой выступать на международных соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена за большой вклад в борьбу с допингом. На предолимпийском чемпионате Европы в Амстердаме, где Степанова стартовала как нейтральный спортсмен, в квалификации в беге на 800 м она финишировала пешком. Степанова была дисквалифицирована согласно протоколу. Старт был для нее первым после дисквалификации за употребление допинга.
http://tass.ru/sport/3481102

Никто не любит предателей и стукачей.Запомни этот день,Юля.

МОК не будет отстранять сборную России от участия в Олимпийских играх

Также Международный олимпийский комитет подтвердил, что решение по допуску российских атлетов на ОИ-2016 будут принимать международные федерации по видам спорта

ЖЕНЕВА, 24 июля. /ТАСС/. Международный олимпийский комитет (МОК) подтвердил, что не будет отстранять сборную России от участия в Олимпийских играх 2016 года. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

В воскресенье состоялось заседание исполкома МОК, на котором обсуждалось возможное отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх.
Ранее источник в МОК, который принимал участие в исполкоме организации, сообщил ТАСС, что МОК не будет отстранять сборную Россию от участия в Олимпиаде 2016 года.
Также Международный олимпийский комитет подтвердил, что решение по допуску российских атлетов на ОИ-2016 будут принимать международные федерации по видам спорта.

Отмечается, что российские спортсмены, которые ранее попадались на допинге, не будут допущены к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.
"Олимпийский комитет России не имеет права заявлять на Олимпиаду-2016 спортсменов, которые когда-либо отбывали дисквалификацию за допинг, даже если она уже закончилась", - говорится в сообщении МОК.
Кроме того, МОК подтвердил, что российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на Играх в Бразилии.
"ИIAAFуже приняла свое решение относительно российских спортсменов", - отмечается в пресс-релизе.
http://tass.ru/sport/3481137

Вроде всё хорошо,да не всё. Легкоатлеты не попадают на игры. Укусили все таки. Не удержались.
Остальные команды будут обсуждать по федерациям,уж больно денег жалко. Можно и взносы потерять и плату за просмотр,трансляцию и тд и тп...Жадные сволочи.


Tags: ОИ, политика, спорт
Subscribe

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Подслушал ?

    Bloomberg узнал о готовности США ужесточить санкции против России Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Администрация США оценивает эффект от…

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments