anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Юморина в ЕС...

zhan-klod_yunker

Юнкер пригрозил прекратить переговоры по вступлению Турции в ЕС

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пригрозил Турции, что в случае, если Анкара примет решение о возвращении смертной казни, то Евросоюз приостановит переговоры о вступлении страны в ЕС.

МОСКВА, 25 июл — РИА Новости. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что, если Турция восстановит смертную казнь, ЕС немедленно остановит процесс по присоединению страны к европейскому блоку, передает агентство Рейтер.

"Если Турция завтра утром введет обратно смертную казнь, мы немедленно остановим переговоры, потому что стране, имеющей в своем правовом арсенале смертную казнь, нет места в Европейском союзе", — сказал Юнкер, выступая на французском телеканале France 2. По его словам, положение Турции сейчас таково, что в ближайшее время она не сможет присоединиться к европейскому блоку.

В ночь на 16 июля группа мятежников совершила попытку военного переворота в Турции, которая была пресечена властями. Согласно последним данным, в результате противостояния, центрами которого стали Стамбул и Анкара, 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более 2 тысяч человек получили ранения.

Президент Турции Тайип Эрдоган и премьер-министр Бинали Йылдырым после этого заявили о возможности рассмотрения в парламенте конституционного закона о введении смертной казни для участников попытки государственного переворота.

Соглашение об ассоциации между ЕС и Турцией было подписано в 1963 году. Заявку на членство в Евросоюз Анкара подала в 1987 году. Переговоры о вступлении Турции в ЕС, начавшиеся только в 2005 году, неоднократно осложнялись разногласиями, которые приводили к их приостановке. На данный момент открыты 16 из 35 глав переговорного досье о вступлении в ЕС.
http://ria.ru/world/20160725/1472754410.html

Юморина из Юрмалы переехала в Брюссель?

50 лет Турция стоит с протянутой рукой на пороге ЕС -- с 1963 года! И тут внезапно "тресь,хрясь" -- мы вас не примем,если возобновите смертную казнь!

А вы чё,собирались? Вам Турция была нужна как член НАТО,как владелица проливов и взносы платить! Вам,всей вашей европе,всегда было наплевать на проблемы Турции!

Ну объявили вы о прекращении переговоров и чё? Напрасно вы думаете,что Эрдоган дурак. Это далеко не так. Может он и стращает всех казнью этих тысяч человек,что бы глянуть насколько глубока кроличья нора! Вы все ловитесь! Флаг вам в руки.


Tags: ЕС, НАТО
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • Акуна матата, держи трубой хвост!

    В Москве задержали Любовь Яровую Соболь и Киру ЯрМЫШ. МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. В день проведения несогласованных акций в Москве…

  • Ну что ты будешь делать

    В америке Навального уже успели похоронить и даже сообщили, что не оставят вдову без помощи. Только вот какой именно не сообщили. Может замуж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments