anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Песня та же,поёт она же...

1472776528

Захватившие здание полиции в Ереване взяли в заложники врачей

ЕРЕВАН, 27 июл – РИА Новости, Гамлет Матевосян. Вооруженная группа, захватившая полк патрульно-постовой службы в Ереване, взяла в заложники врачей, которые прибыли, чтобы помочь раненым, сообщил руководитель пресс-службы полиции Армении Ашот Агаронян.

Он напомнил, что ночью сообщалось о том, что на территории полка ППС остаются еще двое раненых. Сотрудники полиции и родственники раненых обратились к ним с призывом незамедлительно получить медицинскую помощи, однако те отказались.

"Позже члены вооруженной группы потребовали врача, сообщив, что раненые находятся в тяжелом состоянии. И после прибытия бригады врачей взяли их в заложники", — сообщил Агаронян в соцсети Facebook.
Он отметил, что правоохранители принимают меры для освобождения врачей.

Поздно вечером во вторник на территории захваченного полка произошла перестрелка, в которой пять человек, в том числе один полицейский, получили ранения. Троих раненых – лидера вооруженной группы Павла Манукяна, его сына Арама и одного из полицейских — перевезли в больницу, остальные двое остались на территории полка ППС.

Группа вооруженных людей 17 июля захватила здание полка ППС и находящихся там людей. Они требуют отставки президента Сержа Саргсяна и освобождения из-под ареста лидера радикальной оппозиционной организации "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия.

Во время захвата здания один полицейский погиб, шесть человек, в том числе пятеро полицейских, получили ранения. После переговоров с властями группировка 23 июля освободила последних четырех заложников.

С 17 июля на улице Мовсеса Хоренаци в Ереване проходит акция протеста, участники которой по вечерам устраивают пикет перед полицейским оцеплением, чтобы помешать провести спецоперацию. Вечером 20 июля митингующие попытались прорвать полицейский кордон. После столкновений в медучреждения Еревана обратился 51 человек, в том числе 29 полицейских. Полиция доставила в участки 136 человек.
http://ria.ru/world/20160727/1472938162.html


ЕРЕВАН, 26 июл — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Члену вооруженной группы, захватившей здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, Ованнесу Арутюняну предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса Армении, сообщил во вторник общественный защитник Людвиг Аветисян.

По его словам, Арутюняну предъявлено обвинение по статьям "захват зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи" и "незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств". По этим статьям предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до 12 лет и от трех до восьми лет соответственно.
"Ованнес Арутюнян не признает себя виновным и не дает показания", — заявил Аветисян.

Ранее полиция Армении сообщила, что Ашот Петросян и Арутюнян — два члена вооруженной группы, захватившей в Ереване территорию полка ППС, ранены в результате ночной перестрелки. Пострадавшие согласились, чтобы их перевезли в больницу. Они были прооперированы в медцентре "Эребуни" и в настоящее время находятся в отделении реанимации. Петросяна и Арутюняна в медцентре посетили сотрудники офиса омбудсмена Армении.
http://ria.ru/world/20160726/1472907750.html

Темнят что то армяне...этих отпустили,тех захватили,количество раненых увеличивается,а толку нет никакого! Заминировали они что ли отдел? Похоже на то...


Tags: жизнь, люди, теракт
Subscribe

  • Смешно

    Сегодня Пашинян рассмешил всю Россию,сообщив ,что русские "Искандеры" не то что промахнулись,а "ракета разорвалась на 10%. Комментировать я сей…

  • Гоп-стоп, мы подошли из-за угла

    Вот он и пришёл,белый,пушистый,с длинным прекрасным хвостом,как и предсказывали. Только адресом ошибся,вместо России и Крыма,примчался в Техас и…

  • Тю!

    Приехал Пекка Хаависто и с порога начал предьявы кидать: незаконная оккупация Крыма,война в Донбассе,высылка трёх иностранных (еврипейских)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments