anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Здравая мысль!

1472531657

Во Франции создадут Национальную гвардию

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о намерении создать Национальную гвардию для защиты граждан страны. Согласно коммюнике Елисейского дворца, "президент Республики принял решение о создании Национальной гвардии из существующих действующих резервов".
РИА Новости
12:30

МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Президент Франции Франсуа Олланд объявил о намерении создать Национальную гвардию для защиты граждан страны.
Согласно коммюнике Елисейского дворца, "президент Республики принял решение о создании Национальной гвардии из существующих действующих резервов". Данное решение было принято после встречи Олланда с парламентариями.

Президент проинформирует Совет обороны и безопасности страны о создании гвардии в начале августа, обсуждения условий ее создания пройдут в парламентских комиссиях уже в сентябре для того, чтобы "как можно скорее начать учреждение этой структуры, служащей для защиты французов".

В последние два года Францию захлестнула волна терактов, ответственность за которые, в большинстве случаев, на себя берет террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Последним из них стало нападение на церковь в пригороде французского Руана.

Утром во вторник двое террористов, вооруженных ножами, захватили пять человек в церкви Святого Этьена в Сент-Этьен-дю-Рувре (пригород Руана) во время утренней службы: священника, двух служительниц церкви и двух прихожан. На место происшествия оперативно прибыла полиция, вскоре вышедшие из здания преступники были застрелены на месте. В здании было найдено тело убитого — 86-летнего священника Жака Амеля. Один пострадавший находится в крайне тяжелом состоянии. ИГ взяла на себя ответственность за это нападение.
http://ria.ru/world/20160728/1473044111.html


Да уж,полиция показала себя далеко не с лучшей стороны! Отсутствие патрулей на месте преступления в Ницце,требование уничтожить записи уличных видеокамер,там же,вечно опаздывающие оповещения о теракте...это только то,что просочилось в прессу. А ещё много,много всего,раз парламентарии решились на создание национальной (я подчёркиваю--национальной,а не евросоюзной) гвардии!
Что называется припекло!
Можно поздравить Олланда с прекрасным решением. Осталось начать и кончить.



Tags: ЕС, нацгвардия, терроризм, франция
Subscribe

  • Кот Мотя

    Нонечный дён катовый Ф сити куча причитаниях КАК БА с обеих сторон, одне вирищат что силовики плохия ибо гитлиры, ну мы знаим об том с вами кто…

  • Кот вернулся

    Кот с удовольствием наблюдал за тем , как во всеобщем хаосе ,который уже становился многим привычным и неизбежным злом , одна Россия оставалась…

  • Котовцам!

    Кот пришёл. В Антимышовую коалицию в ВК.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments