anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Гуманитарная операция в Алеппо.

1473085671

МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Проводимая по поручению президента РФ Владимира Путина гуманитарная операция в Алеппо обсуждалась как с сирийскими властями, так и с США, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В четверг глава Минобороны РФ Сергей Шойгу объявил, что Россия совместно с правительством Сирии начинает масштабную гуманитарную операцию в Алеппо: для выхода из города будут созданы три коридора для мирных жителей и боевиков, пожелавших сложить оружие, и один — для боевиков с оружием. Информация о начале гуманитарной операции в Алеппо доведена до аккредитованных в РФ военных атташе, сообщили в Минобороны РФ.

"Это делается по поручению президента и по его инициативе. Тема гуманитарных операций действительно широко обсуждалась и с нашими американскими партнерами, и с сирийскими, но что касается модальностей, лучше задать вопрос в Минобороны",- сказал Песков журналистам.

По его словам, "российский воинский контингент на месте оказывает эффективную и реальную гуманитарную помощь. "Будучи на месте, они обладают более полной информацией, более полными возможностями для оказания той помощи, в которой так срочно нуждается бедствующее население", — отметил пресс-секретарь главы российского государства.
http://ria.ru/syria/20160728/1473088471.html

Одновременно с этим РФ также призвала власти Сирии гарантировать амнистию всем боевикам, которые сложат оружие. Президент Сирии Башар Асад в четверг издал указ об амнистии для сдавшихся боевиков.
http://ria.ru/syria/20160728/1473079092.html#ixzz4Fi8Wpt27

Понимай так--нашим надоели двусмысленные намёки и требования тишины в Сирии от Керри.
Какая может быть " тишина" когда людям нечего есть и пить? Дома разрушены,инфраструктура тоже,ни медикаментов,ни продовольствия и "тишина"? Это неправильно.

Сегодня ВКс России и Сирийские войска объявили ГУМАНИТАРНУЮ операцию по поддержанию мирного населения,тех боевиков,которые сдадут оружие и вывод из окружения тех формирований,кто оружие сдавать не намерен. Всё просто,будут организованы четыре коридора--два для мирных граждан,один для сдавшихся и северный коридор для уходящих вооружёнными. ВКС РФ разбрасывает листовки на двух языках--арабском и русском.(фото вверху) Будут организованы пункты горячего питания для уходящих. Будут сброшены с самолётов продовольственные грузы для остающихся. Там будет всё:медикаменты,вода,еда,одеяла.



ЖЕНЕВА, 28 июл — РИА Новости. РФ не вела консультации с ООН и другими партнёрами о готовящейся гуманитарной операции в сирийском Алеппо совместно с Дамаском, заявил спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

"С нами не проконсультировались заранее (о проведении операции)…, как и со всеми остальными", — сообщил Мистура.

Ранее в четверг Шойгу объявил, что Россия совместно с правительством Сирии начинает масштабную гуманитарную операцию в Алеппо: для выхода из города будут созданы три коридора для мирных жителей и боевиков, пожелавших сложить оружие, и один — для боевиков с оружием. Информация о начале гуманитарной операции в Алеппо доведена до аккредитованных в РФ военных атташе, сообщили в Минобороны РФ.
http://ria.ru/syria/20160728/1473068734.html

А какого чёрта мы должны с кем то консультироваться,да хоть бы и с ООН,если действуем совместно с руководством страны??? Зачем нам Красный Крест или ООН? Какие ещё консультации? Что бы дождаться палок в колёса,а то и "ошибочной" бомбёжки коридоров мышами? Идите нахвост,со своими согласованиями и консультациями! Мы не нарушаем международного права.


СПЕЦПОСЛАННИК ООН ПО СИРИИ О ГУМАНИТАРНОЙ ОПЕРАЦИИ РФ В АЛЕППО: ПОКА РАНО ДАВАТЬ ОЦЕНКИ, МЫ БУДЕМ ЭТО АНАЛИЗИРОВАТЬ
http://ria.ru/syria/20160728/1473061808.html#ixzz4FiCdoZwd

Вперёд! Анализируйте,но не суйтесь с советами и рекомендациями кого бомбить,а кого нет!
И вот эта болтология вместо помощи! Лживые твари.



Tags: РФ, Сирия, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments