anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Накануне визита.

1449855706

Турция усилила меры безопасности на базе Инджирлик

Турецкие власти предпринимают усиленные меры безопасности в районе авиабазы Инджирлик в провинции Адана на юге страны перед намеченным на воскресенье посещением базы главой комитета начальников штабов ВС США генералом Джозефом Данфордом, сообщает телеканал NTV.
РИА Новости
11:17

АНКАРА, 31 июл — РИА Новости. Турецкие власти предпринимают усиленные меры безопасности в районе авиабазы Инджирлик в провинции Адана на юге страны перед намеченным на воскресенье посещением базы главой комитета начальников штабов ВС США генералом Джозефом Данфордом, сообщает телеканал NTV.

Приезд Данфорда будет первым визитом высокопоставленного американского военного в Турцию после попытки военного переворота 15 июля. Ранее он назвал абсурдными утверждения проправительственных турецких СМИ о причастности США к мятежу.

Активисты из молодежной ассоциации Анатолии провели на прошлой неделе акцию протеста у авиабазы Инджирлик, в ходе которой обвинили США в причастности к попытке переворота, сожгли американский флаг и выкрикивали антиамериканские лозунги.

Отмечается, что в мероприятиях по усилению безопасности в районе авиабазы участвуют около 7 тысяч полицейских и спецтехника, в том числе водометы. Ранее турецкие СМИ предположили, что усиление безопасности может быть связано с угрозой второй попытки переворота, однако турецкие власти это опровергли.

"Я в Адане, никаких проблем ни в Адане, ни на базе Инджирлик нет. Мы провели оценку уровня безопасности", — написал в Twitter министр Турции по делам ЕС Омер Челик в воскресенье.

Авиабаза Инджирлик используется ВВС США и Турции, ее деятельность регулируется Договором о военном и экономическом сотрудничестве двух стран. На базе базируются самолеты ряда стран, входящих в международную коалицию во главе с США и участвующих в воздушной операции против ИГ.
В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Согласно последним данным, 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более 2 тысяч человек получили ранения, мятеж был подавлен.
http://ria.ru/world/20160731/1473260307.html

Важно понять--это охрана или конвой? Вид один,а задачи разные...

Экс-адмирал ВМС США рассказал о проблемах с турецкой базой Инджирлик

МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Проблемы, возникшие с использованием авиабазы Инджирлик в Турции в связи с попыткой переворота, оправдывают траты США на авианосцы, заявил экс-адмирал ВМС США Пит Дэйли (Pete Daly).

В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. После этого было прервано использование авиабазы на юге Турции.

Инджирлик используется ВВС США и Турции, ее деятельность регулируется договором о военном и экономическом сотрудничестве двух стран. На базе находятся самолеты стран-участниц международной коалиции по борьбе с "Исламским государством" (ИГ, запрещена в России).

"Альтернативой (авианосцам) являются фиксированные локации на земле, которые очень дороги и уязвимы, а возможность их использовать время от времени ставится под вопрос", — сообщил Дэйли агентству Sputnik, добавив, что фактическая потеря базы Инджирлик стала примером такой ситуации.
Еще одним примером неудобств в использовании наземных баз Дэйли назвал задержки с получением разрешения на их использование.

"Лучшее свидетельство того, зачем нужны (авианосцы) появилось, когда нам нужно было срочно провести операцию против (террористической группировки) "Исламское государство" в августе 2014 года, когда боевики были на окраинах Багдада", — сказал он.

По его словам, первое соглашение по вылету самолетов было получено только спустя 54 дня после обращения.
Сейчас американские военные продолжают работы над новыми авианосцами CVN-78. Сроки ввода кораблей в эксплуатацию несколько раз переносились из-за сбоев системы запуска и других технических проблем.
http://ria.ru/world/20160728/1473023331.html

Совершенно согласна с экс--адмиралом сухопутные военные бызы --ЗЛО. Поэтому надо их собрать в самолёты,вместе с персоналом и отчалить нах хаус! Задолбали вы уже всех своими угрозами! Неужели не видите,от вас бегут даже брюки ваши союзники! Простите--бывшие союзники.
А с CVN--78 ...ну что,с такими "недоработками" от войдёт в строй как раз к тому времени,когда устареет безнадёжно!


В распоряжении телеканала оказался отчет Пентагона, в котором сообщается о проблемах при посадке и взлете самолетов с палубы авианосца, управлении воздушным движением, а также о неполадках в системах самообороны корабля и доставки вооружений.
http://ria.ru/world/20160725/1472832378.html

То есть "готово" только корыто,остальное--в далёком будущем! Семь футов под килем.




Tags: НАТО, СШП, пентагон
Subscribe

  • Масенькая заметочка

    Замечаете вы,что все деятели культуры и не только,умирают в последнее время сугубо от коронавируса? Нет ни инфарктов,ни инсультов,ни язвы…

  • Да неужели!

    Попова отметила стабилизацию по заболеваемости COVID-19 в России МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. В России отмечается стабилизация по…

  • Я не я и кобыла не моя!

    В Белом доме озвучили свою версию происхождения коронавируса МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Заместитель советника президента США Дональда Трампа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments