anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Эрдоган теперь ВГК.

1472759351

Сухопутные войска, ВВС и ВМС Турции переподчинены Минобороны страны

АНКАРА, 31 июл — РИА Новости. Сухопутные войска, военно-морские и военно-воздушные силы Турции выведены после попытки переворота из подчинения генштаба ВС страны и переподчинены министерству национальной обороны Турции, говорится в постановлении правительства страны, опубликованном в официальной Resmi Gazete в воскресенье.

Кроме этого, президент и премьер-министр Турции наделяются полномочиями, включающими получение в случае необходимости информации от военных органов и дачу приказов этим органам, которые без одобрения каких-либо полномочных лиц должны будут немедленно принести их в исполнение.

Согласно документу, в Турции также прекращена деятельность военных академий и училищ по подготовке офицеров младшего звена, которые переходят в ведение Национального университета обороны, о чем накануне сообщил президент страны Тайип Эрдоган. Национальный университет обороны будет состоять из профессиональных военных школ наземных, морских и военно-воздушных сил. Военно-медицинская академия Гюльхане в Стамбуле и военные госпитали перешли в ведение министерства здравоохранения Турции.

В ночь на 16 июля группа мятежников совершила в Турции попытку военного переворота, которая была пресечена властями. Согласно последним данным, в результате противостояния, центрами которого стали Стамбул и Анкара, 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более 2 тысяч человек получили ранения.
http://ria.ru/world/20160731/1473267605.html



Эрдоган собирает всю полноту власти в свои руки. Серьёзное решение.Щас услышим вопли европы--это не демократично! Эрдоган тиран!


Tags: ЕС, турция
Subscribe

  • Позвони мне, позвони

    Байден не выдержал первым. Ещё бы! Никто ещё не выдерживал "молчания Путина"! Только Светлейший умеет в самый напряжённый момент либо исчезнуть…

  • Подписал !

    Путин подписал закон о праве президента претендовать еще на два срока МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал…

  • Что мешает плохому танцору

    А что мешает плохому политику? Ковид. "Мюнхенская конференция по безопасности традиционно проводится в феврале. Форум обычно собирал в столице…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments