anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Пора кончать.

1461272235

Сирийская армия отразила попытку 15 группировок прорвать блокаду в Алеппо

ДАМАСК, 1 авг — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Сирийская армия совместно с отрядами ополчения отразила атаки террористических группировок на юге города Алеппо, ликвидированы пять главарей бандформирований, сообщили РИА Новости в ополчении города.

"Террористическая группировка "Джейш аль-Фатх" объявила в воскресенье начале операции "гнев для Алеппо". Для попытки снятия блокады своих подельников в Алеппо объединились 15 группировок, в общей сложности около 5 тысяч боевиков. Армии и ополчению удалось отбить атаки в районе поселения Рамусе (к югу от Алеппо)", — рассказал собеседник агентства.

В ополчении сообщили, что правительственные войска были готовы к попыткам контратаки. Были уничтожены две заминированные машины со смертниками, которые пытались добраться до линий обороны армии.
Ополченцы рассказали, что среди убитых 3 главаря из группировки "Ажнад аш-Шам" и 2 "Ахрар аш-Шам", включая ответственного за наступательного операции по кличке Абу Мохаммад Ас-Сари.

В понедельник, по данным телеканала Аль-Маядин, армии удалось вернуть две огневые позиции захваченные террористами в воскресенье ночью. Так же телеканал сообщает, что сирийские ВВС уничтожили командный центр террористов к юго-западу от Алеппо.
http://ria.ru/syria/20160801/1473304406.html


Власти Сирии заявили о расколе среди боевиков в Алеппо

БЕЙРУТ, 30 июл — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Боевики вооруженных группировок на востоке Алеппо раскололись на два лагеря: одна часть хочет сдаться, другая — продолжить воевать, сообщил РИА Новости министр народного примирения Али Хайдар.

"По информации, которая нам поступает, группировки между собой постоянно ведут переговоры. Одни из них хотят сложить оружие, другие нет. Вопрос еще окончательно не завершен", — рассказал министр. По его словам, лишь некоторые боевики в одностороннем порядке сложили оружие и сдались, несмотря на позицию группировки, к которой они принадлежали.

"Между руководством Сирии и боевиками в Алеппо пока нет прямых переговоров. Мы еще не дошли до этого этапа. Пока случаи единичные, а не на уровне целых группировок", — добавил министр.

Он также рассказал, что в Алеппо создана полноценная группа во главе с губернатором по обеспечению всего необходимого для мирных граждан и людей, пожелавших воспользоваться предложенным шансом и вернуться к мирной жизни.

Россия совместно с властями Сирии проводит масштабную гуманитарную операцию по оказанию помощи жителям Алеппо. Для мирных граждан и сдавшихся боевиков организованы три гуманитарных коридора, еще один коридор создан для выхода террористов с оружием. Кроме того, президент Сирии Башар Асад объявил об амнистии для боевиков.

Ранее сообщалось, что некоторое количество боевиков уже сложили оружие и сдались армии.
http://ria.ru/syria/20160730/1473242398.html

Кто сдаётся--будет жить,остальным...
Возиться с ними никто не станет.


Tags: Сирия, война, вывоз дерьма
Subscribe

  • Что мешает плохому танцору

    А что мешает плохому политику? Ковид. "Мюнхенская конференция по безопасности традиционно проводится в феврале. Форум обычно собирал в столице…

  • Вы чьё,хомячьё?

    Конечно,если бастовать,вместо уроков,то остаётся только шастать за навальным, ибо не то что ничего не знают,а хвастают тем,что нихвоста не знают.…

  • Круть

    Россия выходит из Договора по открытому небу МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Россия начала выход из Договора по открытому небу, сообщил МИД на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments