anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Эвтаназия в награду чемпиону.

4303154

Паралимпийская чемпионка Вервут пойдет на эвтаназию после Игр-2016


Чемпионка Паралимпийских игр 2012 года бельгийка Марика Вервут намерена пойти на эвтаназию после выступления на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

"Мне очень тяжело бороться с болезнью и тренироваться, Игры-2016 являются моей последней мечтой", - заявила 37-летняя спортсменка, выступающая в заездах на колясках

Так и хочется написать:"Гримасы западной жизни".

БРЮССЕЛЬ, 1 августа. /ТАСС/. Чемпионка Паралимпийских игр 2012 года бельгийка Марика Вервут намерена уйти из жизни путем совершения эвтаназии после выступления на Играх-2016. Об этом спортсменка сообщила французскому изданию Le Parisien.

37-летняя спортсменка выступает в заездах на колясках по причине того, что у нее парализованы ноги.
"Спорт - единственный смысл моей жизни, - сказала Вервут. - Мне очень тяжело бороться с болезнью и тренироваться, Игры-2016 являются моей последней мечтой. Я не хочу никаких похорон - мне достаточно, чтобы все выпили по бокалу шампанского и подумали обо мне".

В Бельгии эвтаназия является легальной практикой. По местным законам, для ее проведения необходимо письменное согласие трех врачей.
Паралимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.
http://tass.ru/sport/3501762


Не понимаю...Паралимпийцы такие мужественные люди...всегда с уважением к ним относилась. Очень немногие в состоянии смирится со своими болячками. Они всегда служили примером. И вдруг такое решение...не понимаю.


Tags: ОИ, спорт
Subscribe

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments