anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

С ума сошёл?

1323351773

Террористы сбивают с толку Европу. Уже сбили, кажется

В рамках борьбы против терроризма глава МВД Франции предложил заключить некое соглашение с мусульманами. И запутал всех. С кем соглашение-то? С законопослушными последователями ислама? Так к ним – никаких претензий. А с кем? Не с террористами же?
Автор Мария Мельник


Французы должны изменить отношение к исламу. В этом уверен премьер-министр Франции Мануэль Вальс. Он предлагает запретить иностранное финансирование мечетей – по его мнению, именно это необходимо, чтобы снизить в будущем риск терактов.

Впрочем, большую часть из последних терактов в Европе совершали европейцы, пусть и не европейского происхождения – это люди, которые родились и выросли во Франции, Бельгии и Германии. Но почему-то так и не стали законопослушными французами, бельгийцами и немцами. Так что, может, проблему нужно искать внутри?

Об этом говорит, например, министр внутренних дел Франции Бернар Казнев. И опять упор делает не собственно на терроре, а на религии. По его мнению, с экстремизмом бороться нужно с помощью "конкордата" – то есть заключить соглашение между государством и исламом. Вообще, изначально этим словом называли договор между папой римским как главой Римско-католической церкви и каким-либо государством. Так регулировали правовое положение церкви в стране. Но времена изменились. В 1905 году во Франции был принят закон о разделении государства и церкви. И идея Казнева в его рамки не очень вписывается.

И вообще, непонятно, кто с кем будет заключать соглашение: кто, например, будет в данном случае представлять ислам? Ислам – это ведь не Римско-католическая церковь, там множество различных течений, в том числе и тех, с которыми нужно не договариваться, а бороться.

А как договариваться с теми одиночками, которые в последнее время совершают теракты, и, как пишут в The Wall Street Journal, сбивают с толку правоохранительные органы и которые по-прежнему, вероятно, готовятся к крупным терактам?

В любом случае настало время решительных действий, к которым Европа до сих пор не готова: власти так и не озвучили единого плана борьбы с терроризмом. А ведь Франсуа Олланд обещал выиграть эту войну. Хотя и предупредил, что будет это еще не скоро. Вторая часть прогноза уже сбывается.
http://ria.ru/accents/20160802/1473391451.html


Совсем обалдели. Так очевидно праздновать труса! Думали вам только пряники будут обламываться? А вот извольте кнут. И что будете делать? Договариваться? С террористами? Как? Их для начала надо вычислить и поймать,а потом уж посадить напротив себя и начать договор.

Бред сумасшедшего. И не удивительно--французская "элита" сошла с ума от страха и ужаса--с одной стороны можешь сам погибнуть в теракте,или твоя семья,с другой стороны электорат,не выдержав напряжения,может дать по шапке,а то и по голове и нехило!

Вот такая дилемма... Защищайтесь,господа,защищайтесь,не сидите сиднем!



Tags: ЕС, вывоз дерьма, дебилы
Subscribe

  • Обидели зайку !

    Я знаю, на свете много обиженных судьбою людей, или думающих, что судьба их сильно обидела. Школьные двоичники, гаишники, продавцы секс-шопов,…

  • Как Эрнст подложил свинью

    Должна признаться - Первый не смотрю. От слова ваще. Ни КВН, ни "Что ,где, когда." Не лезет в меня. "Убожество и нет никакого художества". ЭТО…

  • Выстрел в ногу

    "Бедная нищасная" Грузия закидывает яйцами целый отель в Тбилиси. Если какая то страна похожа на кипящий котёл страстей, то Грузия напоминает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments