anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

А НАТО приедет в сентябре.

lsvy652

Мнение: США ради своего комфорта держат Европу в "военной авоське"

Военные эксперты НАТО приглашены в сентябре в Москву для консультаций по военно-политической обстановке в Европе, сообщили в Минобороны РФ. Военный обозреватель Виктор Баранец в эфире радио Sputnik назвал это шагом в верном направлении.

Россия готова к конструктивному диалогу с НАТО, несмотря на несовпадающие взгляды на причины и последствия решений саммита альянса, заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

Комментируя решения, принятые в ходе саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля, замминистра отметил, что Россия готова вести конструктивный диалог по вопросам, представляющим взаимный интерес. По его словам, российской стороной на заседании Совета Россия-НАТО была предложена "позитивная программа" развития взаимоотношений с альянсом. Ее реализация, по мнению российской стороны, способствовала бы деэскалации напряженности и предотвращению военных инцидентов по линии соприкосновения вооруженных сил сторон.

Анатолий Антонов сообщил, что военные эксперты НАТО приглашены в сентябре в Москву для консультаций по военно-политической обстановке в Европе.

На прошедшем саммите НАТО в Варшаве было принято решение о беспрецедентном усилении восточного фланга альянса. НАТО намерено уже в 2017 году разместить в странах Балтии и Польше четыре многонациональных батальона.

Военный обозреватель Виктор Баранец в эфире радио Sputnik назвал проведение консультаций военных экспертов шагом в верном направлении.

"Хочу отметить, что появляются какие-то элементы трезвомыслия, когда в рядах натовских генералов раздаются признания: мол, что-то мы слишком заигрались в холодную войнушку с Россией, не лучше ли сесть за стол и поговорить о реалиях жизни. Меня откровенно радует, что хотя бы в такой форме, но диалог начинает оживляться. Конечно, они приедут со своим старым набором аргументов. Но мы, тем не менее, послушаем, что они скажут. Все равно найдется прощелина в этом тупом противостоянии России, и она пропустит какой-то росток. Это все-таки лучше, чем двигать армии навстречу друг другу", – сказал Виктор Баранец.

По его мнению, решение о размещении многонациональных батальонов НАТО в странах Балтии и Польше принято под давлением США, чья политика играет в альянсе определяющую роль. И только с изменением этой политики возможны подвижки во взаимоотношениях НАТО с Россией.

"Зачем НАТО уже 25 лет стращает мир "российской военной угрозой"? Этим антироссийским жупелом альянс пытается оправдать свое существование. Представьте, что Россия уберет свои армии и дивизии с западных границ, это же будет страшнее страшного – весь мир увидит, что угрозы-то нет. Но мы и не грозим – наш потенциал, например, сухопутных войск значительно меньше, чем громадина натовских войск, которую они насобирали в Европе. Все прекрасно понимают, что сердцевиной натовской политики является американская политика. А НАТО – это лишь инструмент в руках США, которые заинтересованы держать Европу в военной авоське для того, чтобы им комфортно жилось на американском материке.

Надеюсь, что глобалистская политика Соединенных Штатов, нацеленная на милитаризацию Европы, на жесткое военное противостояние с Россией схлынет. И от этого выиграют обе стороны", – отметил военный эксперт.

По его словам, НАТО и РФ должны найти общий язык.
"Верю, что рано или поздно Россия и НАТО найдут общий язык, пусть и не по всем пунктам, но по большинству из них. Верю, что трезвоумие возьмет верх. У нас должен быть один общий враг – мировой терроризм. И если мы сойдемся здесь, то сделаем великое благое дело для мира", – заключил Виктор Баранец.
http://ria.ru/radio_brief/20160802/1473404281.html

Интересно получается: 9-го августа в Москву приедет Эрдоган,15-го -- 16-го Серж Саргсян, в сентябре --НАТОвские енералы...От уж изолировал Обама,так изолировал.

И по поводу омериганского комфорта...какой там уже комфорт,им бы уцелеть. Их "управляемый хаос" пошёл вразнос,во многом благодаря вмешательству России.

И если с Ближним Востоком всё более--менее понятно,то европа продолжает дрыгать ножками и клацая зубами сообщать,что ей не страшно,ну не чуточки! Чему может кто и верит,но только не Россия. В европах раздаются всё сильнее голоса:"Защити нас НАТО,мы в опасности"!" "Но как защити,если враги внутри стран,а не снаружи!"--сетует НАТО и г. Меркель--основной поставщик "сирийских беженцев" в европу. Дело настолько пахнет керосином,что без Путина и его команды тут точно не обойтись.



Tags: ЕС, НАТО, РФ
Subscribe

  • Акуна матата, держи трубой хвост!

    В Москве задержали Любовь Яровую Соболь и Киру ЯрМЫШ. МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. В день проведения несогласованных акций в Москве…

  • Ну что ты будешь делать

    В америке Навального уже успели похоронить и даже сообщили, что не оставят вдову без помощи. Только вот какой именно не сообщили. Может замуж…

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments