anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Опять про паузу?

1473416880

ООН готова присоединиться к российской гуманитарной операции в Алеппо

ЖЕНЕВА, 4 авг – РИА Новости. ООН ведет интенсивные консультации с РФ и правительством Сирии по вопросу о необходимости обеспечения безопасности мирного населения во время проведения широкомасштабной российско-сирийской гуманитарной операции в восточном Алеппо, заявил на брифинге в Женеве заместитель спецпосланника ООН по Сирии Рамзи Эзельдин Рамзи.

"Мы проводим интенсивные дискуссии с Российской Федерацией и правительством Сирии, чтобы обеспечить защиту гражданского населения в восточном Алеппо, и международное гуманитарное законодательство соблюдается в любой операции по гуманитарной помощи", — сказал он.

Со своей стороны, советник спецпосланника ООН по Сирии Ян Эгелан заявил, что ООН готова принять участие в гуманитарной ситуации в Алеппо, "как только будет возможно". Для этого необходимо обеспечить безопасность для гражданского населения на востоке Алеппо, ввести гуманитарную паузу в боевых действиях, а также "создать безопасный двусторонний коридор" из города и в город для доставки гуманитарной помощи.

Ранее Россия совместно с сирийским правительством приступила к проведению масштабной гуманитарной операции по оказанию помощи мирному населению города Алеппо. Глава российского военного ведомства Сергей Шойгу заявил, что для выхода из города будут созданы три коридора для мирных жителей и боевиков, пожелавших сдать оружие, а также еще один — для боевиков с оружием и техникой.
http://ria.ru/syria/20160804/1473593727.html


В Сирии число примкнувших к перемирию населенных пунктов увеличилось до 341

МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения в Сирии, увеличилось до 341, говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению.

"В течение суток заключены соглашения о примирении с представителями четырех населенных пунктов в провинции Латакия. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 341", — говорится в бюллетене.

Также отмечается, что за сутки были заключены соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами восьми вооруженных формирований оппозиции, действующих в провинции Хама. Количество вооруженных формирований, которые заявили о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, увеличилось до 69.

Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (сменившая название на "Джебхат Фатах аш-Шам") и другие формирования, признанные Советом безопасности ООН террористическими.
http://ria.ru/syria/20160803/1473553435.html


А применение "умеренной оппозицией" химического оружия ООН не заметила? Глазки повылазили или замазали чем? Суки.


Tags: ООН, СШП, Сирия, война
Subscribe

  • И о погоде

    Главный метеоролог страны Вильфанд открыл нам истину :"летом будет лето!" Особенно на европейской части страны. Будет то ли жарко, то ли не…

  • Гоп-стоп, мы подошли из-за угла

    Вот он и пришёл,белый,пушистый,с длинным прекрасным хвостом,как и предсказывали. Только адресом ошибся,вместо России и Крыма,примчался в Техас и…

  • Минздрав предупреждает

    WP: американские дипломаты попросили привить их вакциной "Спутник V" МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Некоторые американские дипломаты, работающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments