anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Издевательское соболезнование пиндосии и не только.

1473333114

Белый дом заявил, что сожалеет о гибели экипажа российского Ми-8 в Сирии


ВАШИНГТОН, 1 авг — РИА Новости. Белый дом сожалеет в связи с гибелью экипажа российского вертолета в Сирии в районе операции, проводимой против группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), сообщил представитель Белого дома Эрик Шульц.

"Именно поэтому правительство США работает над политическим разрешением данной проблемы", — добавил Шульц.

В провинции Идлиб 1 августа после обстрела с земли был сбит военно-транспортный вертолет Ми-8, который возвращался на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в Алеппо. На борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. По предварительным данным, все они погибли.
http://ria.ru/syria/20160801/1473365098.html

Читаем дальше.

Обама заранее обвинил Россию в возможном срыве перемирия в Сирии

b0TF8jo6wus

ВАШИНГТОН, 5 авг — РИА Новости, Алексей Богдановский. Барак Обама выступил с новыми нападками в адрес России из-за Сирии. По словам президента США, он не уверен, что Москве можно доверять, и возможная неудача перемирия в Сирии будет на совести российских властей.
Обама также рассказал американцам о борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) и дал понять, что расслабляться рано.

Не доверяй, но проверяй

На вопрос журналистов на пресс-конференции, можно ли доверять России и ее президенту Владимиру Путину в сирийском урегулировании, Обама ответил отрицательно.

"Я не уверен, что мы можем доверять России и Владимиру Путину, поэтому нам надо испытать, сможем ли добиться настоящего прекращения боевых действий, которое будет включать прекращение воздушных бомбардировок, смерти гражданских лиц и разрушения, которые вызывает режим (президента Сирии) Башара
Асада", — заявил Обама в Пентагоне после заседания Совета нацбезопасности. По словам американского лидера, альтернатива прекращению огня — постоянная гражданская война.

"Мы ясно говорим, что Россия продемонстрировала волю к поддержке режима-убийцы и конкретного лица, Асада, который уничтожил свою страну, просто чтобы удержаться у власти", — сказал Обама.

"США по-прежнему готовы работать с Россией, чтобы снизить насилие и укрепить наши усилия против ИГ и "Аль-Каиды" в Сирии. Но пока Россия не смогла предпринять необходимых шагов. Учитывая ухудшающуюся ситуацию, России пора показать, что она серьезно настроена насчет выполнения этих целей (решения конфликта)", — добавил президент.

По его словам, перемирие в Сирии едва сохраняется, особенно в районе Алеппо.
"Нарушения режима прекращения боевых действий возросли до такой степени, что он едва держится, особенно в северо-западной части страны. Так что надо испытать, сможем ли мы добиться чего-либо, что можно удержать. Если нет, то Россия ясно покажет, что является безответственным лицом на международной арене, которое поддерживает режим-убийцу. России придется ответить за это на международной арене", — заключил Обама.

Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (сменившая название на "Джебхат Фатах аш-Шам") и другие формирования, признанные Советом безопасности ООН террористическими.

ИГ меняет тактику

По словам американского президента, ИГ из-за военных поражений начинает менять тактику — пытается проводить больше терактов за рубежом и ищет опорные пункты за пределами Сирии и Ирака.

"ИГ теряет территорию, но сохраняет возможности руководить и вдохновлять нападения… Упадок ИГ в Сирии и Ираке, похоже, заставляет их переходить к тактике, которой мы раньше не видели, уделяя больше внимания большим террористическим нападениям, в том числе в США", — добавил Обама, пообещав "агрессивные действия против ИГ на всех фронтах".

При этом он назвал "реальной" угрозу терактов, совершенных одиночными исполнителями или небольшими ячейками террористов.

"Очевидно, что террористические сети смогут поддерживать свое существование даже после того, как ИГ нанесут поражение в Ракке и Мосуле (ключевые бастионы группировки в Сирии и Ираке соответственно)", — сказал Обама.

По его словам, США необходимо совершенствовать разведывательные методы для борьбы с террористами.
"В конечном итоге мы и эти сети выкорчуем", — добавил президент США.

Вы их "выкорчёвываете" с 2012 года! И всё никак...Бьёте по боевикам,а попадаете по школам,больницам и детским садам. И это вы ещё что то про "улучшение" разведки вякаете?

Он также заявил, что США продолжат уничтожать высокопоставленных лидеров и командиров ИГ. Среди убитых главарей боевиков Обама особо отметил несколько имен, включая "военного министра" ИГ Тархана Батирашвили (известен также под кличкой Абу Умар аш-Шишани), командующего ИГ в Мосуле Хатима Талиба аль-Хамдуни и заместителя Шишани Басима Мухаммада аль-Баджари.

"Я доволен прогрессом в Ираке и Сирии. Мы еще далеки от того, чтобы освободить Мосул и Ракку, но мы показали, что в обычной войне ИГ можно победить с партнерами на местах, если их поддерживают силы коалиции… Важно не паниковать и не поддаваться страху, потому что ИГ не может нанести поражение США", — заключил Обама.

Американский лидер также дал понять, что смена сирийским подразделением "Аль-Каиды", "Джебхат ан-Нусрой", названия на "Джебхат Фатах аш-Шам" никак не скажется на позиции США.

"Мы продолжаем активизировать наши усилия против "Аль-Каиды" в Сирии, которой — как бы она себя ни называла — нельзя позволить сохранить безопасное убежище для того, чтобы тренировать (боевиков) и планировать нападения на нас", — добавил Обама.
http://ria.ru/syria/20160805/1473654713.html

Спасити,памагити,наши инвестиции в опасности! Наши "умеренные боевики" могут погибнуть от русских бомбав! Скорея вывадити свои ВКС,нам надо фсю Сирию под себя подгрести,мы без бензину сирийскава воевать ни могём,Караул! Грабют!
Убирайтися с нашева Ближнева востока! Щажжа! А то мы ваших сбивть будем,как сбили боинг,СУ и вертолёты.

Вопрос--когда наш ВГК уберёт эту сволочь и отправит к себе на континент,мы это дело отпразднуем?
Вот как Победу Добра над злом?



Tags: СШП, Сирия, война, дебилы, уроды
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments