anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Дурят нашего брата,ох дурят!

4308406

Бывшие руководители столичной РЭК арестованы за завышение тарифов ЖКХ


Завышение тарифов происходило, в частности, из-за того, что Гребцов и Сасим удовлетворяли заявки, где среди прочих пунктов расходов была указана сертификация электроэнергии. Яковлев же привлекал для работ по начислению тарифов сторонние компании, оплачивая их услуги по завышенным расценкам.
Вести.Ru
05:56

СМИ: почти все москвичи стали потерпевшими по делу о тарифах на энергию


МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Следственный комитет России расследует уголовное дело в отношении руководства Региональной энергетической комиссии (РЭК) Москвы, сообщает "Коммерсант". Чиновников подозревают в необоснованном включении в необходимую валовую выручку ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (ОАО МОЭСК) расходов на сертификацию электроэнергии.

В рамках дела арестованы три чиновника Комиссии, которая регулировала тарифы на электроэнергию. По данным издания, Басманный суд Москвы арестовал бывшего руководителя РЭК Павла Гребцова и его заместителя Сергея Сасима. Им инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий.

Еще одним фигурантом дела стал бывший первый заместитель председателя РЭК Михаил Яковлев. Экс-чиновника подозревают в том, что для исчисления тарифов он привлекал сторонние компании, в том числе и связанные с ним. При этом услуги коммерсантов якобы оплачивались по завышенным ценам.
По версии следствия, Гребцов и Сасим утверждали подаваемые МОЭСК заявки с расходами на сертификацию электроэнергии.

Адвокаты обвиняемых говорят, что следователи считают потерпевшими практически всех жителей столицы, которые платили за свет по завышенным тарифам. Ущерб оценили в 130 миллионов рублей.

Обвиняемые свою вину не признают, отмечает "Коммерсант". Они ссылаются на некие нормативные документы, прямо запрещавшие в 2012-2014 годах исключать графу о расходах МОЭСК на сертификацию электроэнергии.

РЭК была упразднена весной 2016 года постановлением мэра Москвы Сергея Собянина. Он передал ее функции департаменту экономической политики и развития города.
http://ria.ru/incidents/20160809/1473897791.html

Разве только с электричеством дурят? Вся идея управляющих компаний направлена на обсчёт и ограбление населения. Эти "общедомовые" счётчики,которых нет! На воду,на отопление,на горячую воду! Развели дармоедов на шею народную! Они грабят в открытую,посылают "активистов" по квартирам! Беспредел такой,что коллекторы курят взатяг! Правда "активисты" комсомолки первых пятилеток,соответственного возраста и активности. На них дунь и вот тебе дело о нанесении тяжких телесных...Пока не был издан указ об оплате "общедомовых" нужд из кармана управляющей компании,подписанный Путиным(вот до чего дело дошло--вместо решения общих проблем ,заниматься такой лабудой президенту!),раза два в месяц лезли к людям с требованиями и угрозами...
Сейчас проверят Москву,а области и края? У нас такое творится:бывший директор управляющей компании крутил деньги плательщиков,задолжал огромные суммы за газ и электричество и благополучно сдриснул взаграницы вместе с деньгами! Хорошо нас не заставили платить заново...А могло бы и быть.



Tags: вынос мозга, криминал, фсякая фсячина
Subscribe

  • Вот вам и "Чайка" на занавес

    Все люди разные. Не в том смысле, что высокие и низкие, толстенькие и худые, а в том, что даже цвета различают по разному. Чему в интернете был…

  • Эту песню запевает молодёжь ?

    После Кончиты я перестала вообще смотреть этот кошмар. Собсно я давно и не смотрела, так, одним глазом. А чего там смотреть? Я что, Пугачёву или…

  • Гадание на картах Северного потока 2

    «Вот и значение слов: мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел - ты взвешен на весах и найден очень лёгким; Перес -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments