anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Знали бы они всё--перевешались бы!

siri

Британские СМИ отметили превосходство российского оружия

МОСКВА, 10 авг — РИА Новости. Российское вооружение, включая пусковые ракетные установки и системы противовоздушной обороны, превосходят по мощи британские аналоги, пишет Times со ссылкой на отчет, оказавшийся в распоряжении СМИ.

По данным Telegraph, документ был создан в марте под руководством главнокомандующего британской армии сэра Ника Картера (Nick Carter). Журналисты утверждают, что отчет основан на учениях, которые проходили на Украине.

"В маловероятном случае прямой конфронтации между НАТО и Россией, мы должны признать, что Россия в настоящий момент обладает значительным преимуществом над вооруженными силами Великобритании", — приводит издание отрывок из документа.

В отчете отмечается, что британский транспорт стоимостью 3,5 миллиарда фунтов считается "более уязвимым" к российским минометным и ракетным обстрелам в случае военных действий.

"Из-за того, что некоторые из наших высококлассных военных возможностей с 2003 года ослабли, мы должны найти способы вести боевые действия разумнее на тактическом уровне, признавая, что некоторые противники могут быть вооружены средствами, которые превосходят наши собственные", — цитирует издание выводы специалистов.

Авторы отчета высказали также ряд рекомендаций британским властям. По мнению экспертов, военные должны быть лучше осведомлены в вопросах онлайн-тактик, связанных с манипуляциями в Facebook и Twitter, а также отказаться от электронных устройств во время учений.
Также отмечается, что Великобритания и союзники НАТО "делали все возможное, чтобы догнать" Россию по использованию электронных средств перехвата вражеских беспилотников.
http://ria.ru/world/20160810/1473999130.html


Россия впереди не потому что сильная,а потому что у нас неполадки в пробирной палатке! Ну-ну...А чё тогда новенькая на роль Тэтчер чушь молола? С перепугу?


NI назвал главные российские ракетоносцы ближайших десятилетий

МОСКВА, 5 авг – РИА Новости. Модернизированный сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-160М2 станет главной опорой российского парка этих самолетов в будущем, при условии, что Москва продолжит финансировать проект, пишет военный обозреватель The National Interest Дэйв Маджумдар.

Сверхзвуковой Ту-160М2 (по кодификации НАТО Blackjack) является усовершенствованной версией разработанного еще в СССР Ту-160. Несмотря на то, что конструктивно Ту-160М2 похож на свою оригинальную модель, "внутри это почти совершенно новая машина". Модернизированный самолет будет оснащен новейшими системами обеспечения боевого применения, а также последними версиями двухконтурного турбореактивного форсированного двигателя (ТРДДФ) НК-32, созданного ОКБ Кузнецова, пишет NI.

1473672785

Стратегические бомбардировщики ТУ-160 в цехе Казанского авиазавода

Первый полет Ту-160М2 может состояться в конце 2018 года, а в 2021 году начнется серийное производство. Ожидается, что в ВВС поступят около 50 новых машин, но пока неизвестно, будут ли модернизироваться оригинальные модели Ту-160. Максимальная скорость Ту-160М2 превышает 2 Маха, при этом самолет сможет переносить крылатые ракеты большой дальности, запускаемые вне зоны поражения ПВО противника. Для этих целей технологии обеспечения малозаметности бомбардировщика не так уж важны, говорится в статье.

В то же время новый Ту-160М2 не сможет полностью заменить заслуженный стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95 (по кодификации НАТО Bear) и его различные модификации. Скорее всего, в ближайшие десятилетия эти две машины будут работать "бок о бок", поскольку они не взаимозаменяемы, пишет издание со ссылкой на военного эксперта в области российских вооружений Майкла Кофмана.

Впереди у Ту-95 большой срок службы, и, вероятнее всего, он останется главным российским бомбардировщиком по меньшей мере в ближайшие два десятилетия. По мнению Кофмана, сейчас Ту-95 модернизируют для переноски ракет "Х-101" и "Х-102" класса "воздух-земля".

Как пишет NI, для российских ВВС гораздо важнее боевая нагрузка бомбардировщика, чем сами машины. Стратегические крылатые ракеты "Х-101", которые были использованы ВКС в сирийской операции, и "Х-102" (с ядерной боеголовкой) разработаны с применением стелс-технологий. Они предназначены для вторжения в защищенное воздушное пространство противника и позволяют бомбардировщику наносить удары издалека.
http://ria.ru/defense_safety/20160805/1473673035.html


Главное--не получить головокружение от успехов и не остановится на достигнутом! Россия! Вперёд!


Tags: ВКС, армия РФ, геополитика, политика
Subscribe

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Когнитивный диссонанс

    Бывший руководитель предвыборного штаба Лукашенко, бывший посол Белоруссии в США, бывший гражданин Белоруссии Валерий Цепкало, предложил всем…

  • Пешком шуруйте

    Летайте самолётами Аэрофлота! Россия не согласовала рейсы Austrian Airlines и Air France в обход Белоруссии МОСКВА, 27 мая — РИА Новости.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments