anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Алеппо приготовиться.

1474109005

Вылетевшие из России бомбардировщики нанесли удар по ИГ в районе Ракки

МОСКВА, 11 авг – РИА Новости. Дальние бомбардировщики Ту-22М3 нанесли удар по объектам группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в районе сирийского города Ракка, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны.

"Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевших с аэродрома базирования на территории Российской Федерации, нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической группировки "Исламское государство" в районах юго-восточнее, севернее и северо-западнее города Ракка", — говорится в сообщении.

Самолеты разбомбили крупный склад с оружием, боеприпасами и горюче-смазочными материалами вблизи Ракки, завод по производству химических боеприпасов на северо-западной окраине города, а также полевой лагерь, где готовили боевиков.

Во время операции бомбардировщики прикрывали истребители, вылетевшие с сирийского аэродрома Хмеймим. В Минобороны подчеркнули, что после выполнения задачи все самолеты вернулись на аэродромы базирования.

Ракка находится под контролем ИГ с 2013 года, город считается сирийской "столицей" боевиков.
В мае 2016-го "Демократические силы Сирии", основу которых составляет курдское ополчение YPG, начали операцию по освобождению Ракки. Одновременно позиции исламистов на юге провинции теснит правительственная армия.
http://ria.ru/syria/20160811/1474106300.html


Слышал,Петруччио? Рсхерачили усё шо было! Ты хочешь посмотреть,как ТУшки будут бомбить Киев? Продолжай в том же духе и увидишь.


Tags: ВКС, Сирия, война
Subscribe

  • План операции "Немыслимое"

    22 мая 1945 года по инициативе премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля был подготовлен наступательный план в рамках операции под кодовым…

  • Ласкаво просимо

    Политолог назвал украинские города, желающие присоединиться к России МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Генеральный директор Института политических…

  • Чехия & Словакия

    Артем Ларин 22 апреля, 09:18 · Касательно Чехии! При освобождении Праги, потери Красной армии составили 11997 человек убитыми и 40501 ранеными,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments