anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Армейские игры 2016.

1474294202

Зарубежные военные после Армейских игр могут закупить российскую технику

АЛАБИНО (Московская область), 13 авг — РИА Новости. Участие иностранных военных в Армейских международных играх является хорошим способом проверить российскую технику, которую, возможно, они решат закупить, сообщил журналистам главком Сухопутными войсками Вооруженных сил РФ Олег Салюков.

"Если представители каких-то стран хотят узнать мнение о нашей технике, которую они, возможно, будут закупать, то нет ничего лучше, чем направить свой экипаж и от него получить достоверную информацию — как они этой техникой могут овладеть, подходит она им или нет", — заявил Салюков.

Он отметил, что "АРМИ-2016" — это, в том числе, и соревнование техники. "Конечно, идеальный вариант был бы, когда каждая команда приезжает на своей технике. Но это большие деньги, поэтому всем командам мы готовы предоставить нашу технику, во многих странах она есть, а у кого ее нет, за время подготовки ее осваивают", — заявил Салюков.

По его словам, уже второй год китайская делегация приезжает именно на своей технике. "Техника очень хорошая, оценить, какая лучше, наверно, можно будет по итогам конкурсов", — добавил главком Сухопутными войсками.

Судейство на соревнованиях "Армейских игр", в частности, на "Танковом биатлоне" и "Суворовском натиске" в этом году особенно строгое, отметил главком Сухопутных войск. "В этом году у нас как никогда жесткое судейство. Мы сделали информацию о прохождении того или иного препятствия на конкурсе максимально доступной для всех делегаций", — сказал он.

Например, на трассах "Танкового биатлона" и "Суворовского натиска" установлено множество видеокамер, а в судейской коллегии присутствуют представители всех стран-участниц, подчеркнул главком. По его словам, все спорные моменты в соревнованиях тщательно разбираются, все решения принимаются коллегиально. "В этом году мы увеличили количество целей, поменяли маршрут, увеличили зрелищность — видно, как поражают цели, сделали графику на больших экранах. Я думаю, в будущем году мы еще кое-какие моменты улучшим по зрелищности", — отметил Салюков.

Генерал напомнил, что гонки танков и БМП являются элементами боевой подготовки в Сухопутных войсках. "Главная цель — повышение боевой подготовки", — резюмировал он.
http://ria.ru/defense_safety/20160813/1474296341.html


Вместо реальных боестолкновений--соревнования. Тут же тебе и реклама нашего вооружения. Умно.


Tags: армия России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ-22 из архива

    ХОЛОДНАЯ ВОЙНА ОБЪЯВЛЕНА? 7 фев, 2014 в 14:14 CNN на своем сайте опубликовал рейтинг самых уродливых памятников мира. Одним из первых назван…

  • Коротенько

    Скатертью дорога!

  • А что случилось?

    США отменили отправку военных кораблей в Черное море, сообщил источник АНКАРА, 14 апр - РИА Новости. Посольство США в Анкаре уведомило Турцию,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments