anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Чистая клоунада!

288745_1_RTX1I9RF22_big

Французский журналист: Ошибка Лорана Фабиуса стоила Украине Крыма

«Аннексии» Крыма можно было избежать, заявил в интервью Europe 1 французский журналист Рено Жирар. Если бы не «ужасный дипломатический просчет» Лорана Фабиуса, занимавшего тогда пост министра иностранных дел, история получила бы иной поворот. В феврале 2014-го Фабиус мог встретиться с Путиным и заверить его, что российским интересам на Украине ничто не угрожает. Так, можно было бы предотвратить конфликт.


«Фабиус был очень плохим министром иностранных дел», - с сожалением отозвался о политике бывшего главы французской дипломатии военный корреспондент Le Figaro Рено Жирар в интервью для Europe 1. Главной мишенью нескрываемого недовольства французского журналиста послужила политика Лорана Фабиуса во время кризиса на Украине в 2014.

«21 февраля 2014 года Лоран Фабиус совершил ужаснейшую ошибку, покинув Киев, откуда отправился в Китай. Никто не понял, зачем нужна эта поездка, когда его коллеги из Германии и Польши вели переговоры и готовы были добиться утром 21 февраля 2014 года исторического соглашения между пророссийским президентом Виктором Януковичем и тремя лидерами от оппозиции. Это было ужасным дипломатическим просчетом», - заявил журналист.

«Фабиусу следовало остаться со своим немецким другом и позвонить Владимиру Путину. Киев недалеко от Москвы. Ему надо было попросить Путина пригласить их поужинать вместе. Путин бы не отказался. Он бы пригласил на ужин министров иностранных дел Франции и Германии. И они могли бы ему сказать: «Во-первых, Владимир, Севастополь так и останется твоим, для твоего Черноморского флота. Во-вторых, Владимир, не бойся, НАТО никогда не объявится на Украине. И в-третьих, <…> на Украине, наравне с украинским, по-прежнему будут говорить и на русском, и он останется официальным языком в восточных регионах Украины», - рассуждает Рено Жирар.

Президент России согласился бы, убежден журналист, но Лоран Фабиус был «очень плохим министром». В итоге, Виктор Янукович лишился власти в феврале 2014 и нашел пристанище в России. Месяц спустя Россия «аннексировала» Крым, чем навлекла на себя американские и европейские санкции, напоминает Europe 1. Впрочем, Киев до сих пор не теряет надежды вернуть утраченные территории.
https://russian.rt.com/inotv/2016-04-03/Francuzskij-zhurnalist-Oshibka-Lorana-Fabiusa


Где вы их берёте? Этих придурков?

В разгар майдана,Путин приглашает глав МИДов Франции и Германии на ужин! Что курил этот...как его...Рено Жирар?

Начнём с того,что уже несколько раз НАТО обещал не приближаться к границам России. А всё ближе и ближе основывает свои базы. И потом,если журналист не ошибается,то министр Франции попросту сбежал с подписания договора между странами ЕС и Януковичем. Которого тут же,практически не сходя с места,старались убить!
Вы думаете Путин не понимал что происходит? И повёлся бы на "милые разговоры" за ужином? Спросите у Олланда,он встречался с Путиным,насколько наивен президент России!

Вы там в германиях с франциями всё время делаете одну и ту же ошибку--напрочь забываете,Путин АГЕНТ РАЗВЕДКИ!!! А не министр иностранных дел...

А ваш Лоран Фабиус не захотел мараться,судя по всему. Мудрое решение,кстати сказать. Штанмайер подписал бумаженцию и вляпался в историю и в прямом и в переносном смысле. Теперь вот мечется как мышь под метлой,а сделать ничего не может.

Мой совет Фигаро--гоните к чёрту вашего "военного корреспондента"! Он дурак.



Tags: ЕС, бред, дебилы
Subscribe

  • Коротенько

    Мыхи! Вы бы определились: либо у нас цензура, либо Путин потерял контроль над СМИ.

  • Вечно живой "Современник" ?

    Докатились в крутом маршруте Вечнааааааяяя паамять...

  • И ещё

    Всех спортисменов, попёршихся в Токио под не нашим флагом, вместе с ОК-- Ф топку! Не (навижу) люблю. Вот так.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments